冬天的作文
每年冬天,我穿上厚厚的棉袄,整个人也显得胖了一圈。接下来我便要跑进大自然中,去屡行与冬天的约定。
我要沿着蜿蜒的小路去寻找冬天。冬天如同与我捉迷藏般奔跑着。
其实,我最爱的不是春天的鸟语花香百花争艳,不是夏天的烈日骄阳碧露苍荫,也不是秋天的金光闪闪果实累累,而是冬天的瑟瑟寒风白雪无痕。
树丫都已经睡着了,大地也盖上雪白的棉被沉沉欲睡,也只有土中的种子抵御着寒冬,期待着春天的到来。
我走在小路上,寒风呼啸而过。我即使穿着厚厚的棉袄,也感到了寒冷。我感到了,冬天就在这寒风中。寒风忽然停了,冬天害羞的走了。
我又继续走,看见了一片清潭。上面结了一层薄冰,水下的鱼儿也可以清楚地看见。冬天仿佛在其中对我调皮地笑。我扔下一个雪球,薄冰碎裂。冬天又跑远了。
我顺着冬天的足迹,我又在一颗老板栗树上发现了她。她藏在积雪中。我摇晃着板栗树,积雪落下。她蹦蹦跳跳着出来。她不再躲藏,与我一起走这蜿蜒的小路。
寒风走盘旋、飞舞;雪花在空中旋转、悠悠飘落;草丛中的几只小鸟也在唱歌;草尖上的冻冰使得它的身躯弯曲,仿佛在欢迎我。四周此起彼伏的鸟鸣,也使得这寒冷,寂静的冬天活跃起来。冬天在山林间舞蹈着,旋起阵阵寒风,扬起片片雪花。
最后,我与冬天告别,等待着下一个春夏秋的度过,等待下一年冬天的重逢,等着下次会面。