20xx年,美好还在奔来的路上,大家都沉浸在过春节的喜悦中,然而,一位"不速之客"新型冠状病毒猛厉地向人类龚击而来,他完全改变了我们的生活,似乎整个世界都"沉睡"了。
空荡荡的街道,大家足不出门,恍如科幻电影般场景,远方飞机停了,高铁停了,出租停了,公交停了,你是否见过一座城变得如此安静,不见了广场公园的热舞,也不见了商街的霓虹,无聊的背后才发现原来的国泰民安就是人声鼎沸,车水马龙!你难以想像它们的危害比你真实的感受大十倍百倍。小小的窗台便成为我唯一的慰藉,会使你的想象变得敏锐起来!
从窗台远眺,平时繁华如火的大道如今车辆寥寥,夜里总是热热闹闹的步行街亦空无一人。路旁的灯光依旧刺眼明亮,却无法驱散看不见的阴霾滚滚。此时最"热闹"的地方要数医院吧?因为那里是与死神交锋的主战场,抗战在前线的白衣天使们用生命传递着生命,此时那一个个不怕劳累的环卫工人们,每天早早起床依然坚持在自己的工作岗位上,为我们清理垃圾,为我们创造美好的生活环境,此时一个个身穿白色防护服的志愿者们,他们忙碌的身影穿梭在大街小巷的每一个角落,帮助需要有帮助的人!他们勇往直前,无私奉献,顽强拼搏的精神,鼓舞着我,感动着我??!
从窗台远眺,清晨第一缕阳光照射在我的房间,微风吹拂着树叶,发出"沙沙"的声音,我仿佛看到了我们美丽的校园,校园里的一花一草,一点一滴仿佛都浮现在我的眼前!你"瞧"教室里传来了同学们朗朗的读书声,我仿佛看到了吴老师幸福甜美的笑容,听到了易老师亲切和蔼的话语,操场上是活泼热闹的,同学们有的在打篮球,有的在踢毽子,有的在做游戏??操场上开心极了!忘不了吴老师带着我们在操场上丢沙包,在教室里抢椅子的游戏,忘不了两位老师,元旦晚会让我们自导自演,陪我们在班级度过了愉快有意义的一天,这一切快乐时光的场景,像放电影一样一幕一幕地在我脑海中呈现??总之,美好神奇的小小窗台立刻会在你想象中展开??。
多么希望疫情早日结束,让我们恢复正常生活,拥抱春暖花开的明天!