校园冬天的作文
“呼……呼……”北风来了,冬天近了。
校园的林荫道上,那两行几乎只露着枝干的老樟树,仍然不时有黄叶翩然而落,像大大小小的五彩蝶儿漫天飞舞——那是它们短暂生命的无悔回归,那是它们美丽生命的最后展示!落叶铺撒在路上,厚厚的一层,如地毯般,毛绒绒,软绵绵。走在上面,让你感觉舒服极了,一天工作和学习的疲劳都在其中得到了化解。
江南的冬天时常会有那如珠雨帘从天而降,来得那么的悄无声息,让人不觉有“随风潜入夜,润物细无声”的意蕴。这时,那些首先发现雨的同学们会高兴的喊着、叫着,打破了校园的沉寂。然后,就有三三两两的同学会撑着小花伞,飞似地奔出教室,欣赏这朦胧的雨景。有的还情不自禁地把手伸到伞外,热情的接待调皮的雨儿,让它们在自己的手心欢快的蹦来跳去。虽是冬天,沉浸在这雨中的同学却都没有感到丝毫的寒意。
江南的冬天雪倒是不常下,所以一到下雪时,校园里显得格外的活跃。你看,那鹅毛似的大雪飘满树伞,盖满屋顶,铺满大地,淹没荒草,展现在眼前的就是一个银装素裹的童话世界,让人感到一种飘然的舒心。此时,你一定会幻想着挪威森林里那个坐在梅花鹿拉德雪橇,穿着红棉袄,戴着红尖帽,背着满兜礼物的老人,正朝你飞驰而来。一阵风吹过,耳畔就会有一阵阵“簌簌”的声响,被压弯了腰的枝条轻轻抖动,雪球儿便跳动着、闪烁着投入大地母亲的怀抱。当然,最快乐的是同学们。校园里的各个角落里都能见到它们打雪仗、堆雪人、推雪球……一阵阵的欢笑声不时从这儿那儿飞扬开来!
多么可爱的冬天!多么可爱的校园!