校园的冬天作文
冬姑娘不知不觉地来了,寒风瑟瑟,校园变了。整个校园笼罩上了一层淡淡的青绿色,让人觉得泌人心脾。
校园的景色是美丽的。你看那小草不再像春天一样美丽,但它依然亭亭玉立,虽然有一些小草的底部已经有一点枯黄,但在我心中小草就像一个个英勇顽强的战士,抵挡着寒风的侵袭,担当着守护校园的重担。再让我们来看看银杏树吧!叶子随风飘扬,多像一个个孤独的舞者在空中跳舞,当叶子落在地上时,便给大地妈妈增添了一件外套。再来说说树干,它们不因为叶子掉光而气馁,它们依然和小草一样但当着保卫校园的任务。
看!梧桐树拿着一根根带有叉子的武器在跟寒风战斗,正当寒风想偷袭时,梧桐树一转身,把带有叉子的武器向寒风刺去,“咚”,随着一声声响,梧桐树便胜利了。但还没有成熟的小草和树木就没有那么英勇顽强,它们只有任寒风摆布,但他们的父母才不会善罢甘休,它们会挺身而出,把寒风赶跑。哦,对了,还有一些争芳斗艳的杜娟花和一串红没有介绍,他们虽说是女生,但表现却一点不比男生差,同时还把自己的美丽献给同学们!
“叮铃铃”下课了,操场上一下子热闹起来。有的同学跑步,有的跳高,有的打篮球。不过最热闹的要属冬季运动会,每班参加运动会的同学在比赛中奋勇拼博,都想为自己班上的荣誉做出贡献。旁边的拉拉队更是闹开了花。但最让激动的是四百米长跑步,大家都把自己的实力毫无保留的展现出来。
啊!校园的风景真让人美不胜收啊!