家乡秋色作文
我的家乡是华安县湖林乡,这几年托改革开放的好政策。盖起了一排排的高楼,新街上商店林立,家家户户有了彩电,摩托车,不少了家还买了小车呢,乡里发生了翻天覆地地的变化,让人惊叹不已。
山里的资源运出去了,山里人也成了弄潮儿,不少人成了百万千万富翁,乡变新了新美了,家电也升级了,农民都参加了社保和医保,人们过上了幸福的生活。以前的小路变成了宽阔的大道。
秋天的一天,我和爸爸一起回乡下看望爸爸奶奶。一路上只见路边的小草枯黄了,柳条儿难过地垂下她那高傲的头,小溪的水变浅了,变得清澈见底了,清得可以看见水底的闪闪发亮的沙石。我仿佛看见天上那衰老的太阳公公正对我笑眯眯的,像个孩子一样。
田野里一片金黄,稻谷在秋风里荡起金色的波浪,农民正在唱着丰收的歌谣。在收割那些金黄的稻子。蓝蓝的天空白云朵朵自由自在飘向远方……
乡下的秋色真美呀,美得令人留连忘返!