家乡秋色作文
家乡的秋色,到处都能看见金黄色。
早晨,我走在乡间小路上,稻子在田野中摇曳,仿佛在向我问好。山上的树木从深绿到浅绿,绣出重重叠叠、浓浓淡淡,在加上金黄色的稻子,成为了一幅色彩缤纷的画卷。
中午,家家户户的人都回家了,只有太阳在天上。走出大门,向远处的山望去,山峰好像披着一件朦胧的白纱衣。
傍晚,天色慢慢的变黑了,天上一轮洁白的月儿。向柿子树照去,红柿子犹如夜中的小灯笼,照着夜色。各家各户的灯都亮了,照在田野上,田野中有灯光,凉爽的秋风吹起。山上的树木也随着秋风摇曳,加上田野的夜色、夜色中的“小灯笼”,此情此景,就像慢慢打开的画卷,悄悄的进入我的眼中。
夜晚,来了。在院子里的桌子上进食,一面吹着凉爽的秋风,使人感受到秋高气爽,一面观赏着天上的星星。
家乡的秋色怎么能说不是一副生动美丽的画。