厉害了我的家乡作文
厉害了,我的鹿城。从我出生到现在的十几年里,你常常在改变自己的风貌。但你总是会用你那最美好、最真挚的笑容,来迎接这里的每一个人。
本来我住的地方周围有一大片的旧房子,现在全部都拆掉了,说是大建大美,要盖新房子了。虽然每天上午噪音很大,但盖好后周围有很多树木,不得不说,我们家这边的绿化好了很多。这是在我小学中段的事情。
后来,到了五年级,我家对面的垃圾场中的垃圾也都被填埋了,要建造一个公园,我十分兴奋,这个劲头足足保持了一年!公园在我六年级时间好了,我听了这个消息后,马上骑上自行车,像骑着一匹飞奔的马儿一样,兴致冲冲地进了公园。“哇!”我不禁惊叹一声,这座公园中有三处大池塘,里面有鱼、蝌蚪,周围,则是一群小朋友,他们时不时用食指指着池塘中的一条小鱼,趁那条小鱼游到池塘边,然后给他个迅雷不及掩耳之势的突然攻击,有时候能抓到,抓到后,他们常常会手舞足蹈,十分喜悦;但有时候没抓到,就会灰心丧气,不过过一会儿就会继续。这里是公园的中间,左边是一个篮球场,篮球场前面是一个小广场,这里也常常传来“苍茫的天涯是我的爱……”这首动听的歌曲;右边则是一个网球场,边上还有一个人造草坪,可以用来踢足球。公园中的路边还种着花,一阵阵微风拂来,一股清香迎面扑来,沁人心脾,也令人神清气爽。谁又能想得到,眼前这座令人向往还有心生喜爱的公园,曾经是一个散发着恶臭垃圾场呢?
我们鹿城当然不止我家边上改变了,还有非常震撼人心的东西!
没错,就是瓯江对面的灯光秀!到了傍晚6:00,就能看见山上那五颜六色的灯光。一会儿灯光像漫山遍野的花,一会儿灯光又像“飞流直下三千尺”的瀑布。山上的灯光难道不令人震撼吗?走到观赏台,看见瓯江中有灯光边框的游轮,不禁令人发出赞叹!
这就是鹿城!
厉害了,我的鹿城!