厉害了我的家乡作文
在作家安徒生的笔下,有个童话版的丑小鸭变成白天鹅的故事。改革开放后,我的家乡——莆田,有个现实版的丑小鸭变成白天鹅的故事。
不信你看:
文明城市,名不虚传
周末,我们母女和妈妈的同事同搭一辆车回莆田。车上妈妈的同事望着车窗外的公路感慨万分:我现在越来越喜欢咱莆田了。以前,大家都说厦门干净,我觉得现在咱莆田也毫不逊色。街道上、公路上,一天到晚连半片纸屑都看不到。车辆礼让行人,公交车上给老人让座,比比皆是。
美丽城市,怡情悦性
我往窗外望去,道路两旁绿树成荫,树下满是花花草草。树上、树下竞赛似的盛开着红的,紫的,黄的花儿,红的像燃烧的火焰,紫的一尘不染,黄的能夺人眼球。往远处望去,天蓝得像洗过似的,天边的晚霞一会儿像山水画,一会儿像百兽图……我既想早些回家,又车子一直这样开着,我好静静地享受路旁美丽的风景。
海边小城,扬名中外
回家后,奶奶说今晚南湖公园有喷泉音乐会。南湖公园,广化寺,我想起了去年在莆田召开的世界佛教论坛。我想起了之前在莆田市体育馆举办的第25届世界技巧锦标赛,“妈祖杯”海上丝绸之路国际羽毛球挑战赛等30多场大型赛事。不知什么时候,国家级,甚至世界级的比赛、活动似乎都不约而同地瞄准了莆田。
莆田,妈妈口中二十几年前刮风就漫天黄尘,雨天鞋子陷进泥土拔不出来的没钱也没东西可以买的穷乡僻壤,是你吗?
厉害了,我的莆田!我要努力学习,将来把你建设得更加美好。