家乡好作文
我的家乡是一座有着上千年历史的“文物”------河南。从小生活在这座灵气的“文物”内,咱们一块儿浏览一下它吧!
第一站去郑州看看吧,那边耸立的二七塔白身红顶,是为了纪念铁路工人大罢工而见的。它,无人不知无人不晓------龙门石窟,石窟中巧夺天工的造诣,早已将虔诚之心付之于石崖走过横跨伊水的龙门大桥,跨过大桥拱门,便来到龙山第一洞穴------古阳洞。一尊佛,两弟子,两天王。简直是鬼使神功,仿佛比活佛更加圆润饱满。万佛洞是不得不提的一个洞,它在宾阳洞南边,南北石壁中刻满了小佛,从一寸到几厘米高,多至1500尊。
哟!中午了,走,去开封吃灌汤包去。这灌汤包是有吃法的,先咬开一个口,把里面的汤汁吸了再吃,看羊肉烩面来了!羊肉汤与面条、粉条、豆皮儿、海带丝、木耳手拉手一起在碗中玩耍,是不是你想再来一碗?
吃饱饭了咱一起去看看那豫剧《花木兰》,保证看得你浑身舒坦。
俺的家乡,玩儿类,看类,吃类都是别类地儿没法代替类。