家乡好作文
一群小鸟在电线上嘻嘻哈哈的玩耍,几位农妇一边锄草一边听着小鸟的歌唱。风儿轻吹,蝴蝶起舞……
竹子迎着风雨郁郁葱葱、坚强不屈!它们在阳光中微笑,在春雨中成长。一节,一节,又一节。向上,向上,再向上。远处的田野自有她的风韵美,像她洒下的点点闪光,金亮亮的,毫不吝啬;风柔的就如丝带般,飘拂稻香,隐约飘来;拔开稻草,仿佛萤火虫会悄悄地冒出来。
走在乡间的小路上,飘来阵阵清风,这时,你会想要是能躺在草地上舒服的睡上一觉,那该多好!不用愁,草地就像一张天然的床,哪怕严热的夏天,你也可以躺在那,伴着微微的风儿,舒舒服服的睡上一觉。
小院里,我们养花种树,有高大的柿子树,香香的桂花树……其中柿子树特别大,有时候会有一群小孩往树上爬,他们特别开心,为什么呢?因为他们看见了树上一个个像灯笼一样的柿子。等柿子熟了,吃起来那叫一个甜啊!
我的家乡就是这样美。你羡慕嫉妒恨了吧?我的家乡在宁国,欢迎你们来做客!