家乡好作文
我去过美丽的西湖,也游览过壮观的北京,但是,我最喜爱的要数家乡一一洞头了。
洞头是个4A级景区,少不了的当然是景点了,其中,我印象最深得是我老家的金沙滩。
走过一段石子路,就来到了美丽的沙滩。一片深黄色的沙子像是给大地铺上了一件棉被。沙滩上人山人海,正享受着大海的馈赠。有的在堆沙堡,有的在游泳,有的在钓鱼,一幅生机勃勃的景象。金沙滩还是许多螃蟹的家,来到沙滩,时不时能看到小螃蟹从小洞里爬出。这时,我们便扑上去,抓住,当抓到的时候,我们便欣喜若狂。海边停靠着几艘渔船,似乎马上要远航,带来丰富的海鲜。
在洞头,除了美丽的景点之外还有美食,我最喜欢的美食乃红也。红圆有着嫩红的外表,让人顿时食欲大开。里面那美味的糯米,使人回味无穷。它轻描淡写地描绘出了渔家人的勤劳。
人们要远走高飞,他们要去的地方都是不一样的,但他们的归宿都是一个地方,这个地方就是家乡。