“路”的未知数作文
没有一条路你可以走到尽头。用一生的时间去走,才会发现这条路是多么遥远,多么长。这条路通向未来,可未来这条路,一直再延长,怎么走也走不完。未来是什么样子的?是好是坏?
未来,哪一天是未来?反正今天不是。在我的世界里,未来是个未知数。我对于未来充满了幻想,在幻想以后的我会是什么样的,以后的科技会是什么样的,将来人们会生活的怎样?我希望未来能有一辆万能自行车,我能用它畅行整个世界,想去那里就去哪里,无拘无束。去远路不用花很多时间,也不用很大精力,只需用你开开口,动动手,就可以去你想去的地方。
既然是一辆万能自行车,那就一定可以变幻莫测喽。
这辆万能自行车可以变豪车,可以变游艇,可以变飞机,可以变机器人,只有你想不到的,没有它做不到的。但这辆车有一个缺点:如果这辆车一离开地面就会变飞机,如果一碰到水就会变游艇,如果碰到马路就会变轿车等。虽然这个缺点很烦,但能考验我们的意志力和责任性。久而久之,你就会习惯;久而久之,你就会喜欢上它,久而久之,你就会爱不释手。
它不仅有物质上的功能,还有知识上的功能。( )
它包罗这上下五千年的知识。如果你有什么问题都可以问他,他会耐心地为你做详细检查。但一个问题他会唠叨上好几遍,目的是让你记牢这个知识点,这个缺点,对于爱学习的人来说,它是好事;对于不爱学习的人来说,它就是坏事。如果你累了或是心烦,它就会为你讲故事,还会唱歌给你听。既然它包罗这么多知识,当然导航这个功能是少不了的。它会为你做详细的指路人员,替你解决困难。当你遇到困难,它会帮你想办法,与你一起,同甘共苦。
这辆车,是人们的老师;也是人类的好朋友。拥有这样的功能的万能自行车,谁不想要。
我之所以会有这个想法,是因为有时候我会一个人骑着自行车去很远的地方,每次骑到一半,我就累得不行了,不希望再骑下去,但迫不得已,只能硬着头皮上了。到达终点后,我真的要虚脱了。骑自行车好苦啊!我不禁感慨。同时也想到有些老奶奶,骑着自行车去很远的地方,是多么辛苦啊!心疼啊!于是我想长大做发明家,发明这辆车去造福更多的人。
未来是哪一天?反正今天不是。明天是未来,后天是未来,到底哪一天?未来一个显眼的词语,带给人类的却是无限的快乐!为了我们美好的明天,加油吧!!!