清晨的作文
走在没有阳光的十一月天气里,任何的风吹草动都给我带来了很多很多的感想。霜风的刺激带给了我很大的快感,泥泞的小道上,呵,这并没有泥泞的小道,校园的中心地带上面,都是秋冬快要来临的影子,兀自的感觉到冷,风挂过来的瞬间,竟然猛然察觉到时光匆匆流逝的快感。在这个年纪里,我似乎只能感受到岁月时光流逝的快感,就好像它本身带了我的一份主观意识般的走呀走,走到生命的中旬,走到人生各种阶段的交汇处。走到我走不动的地方,走到今天清晨的小风里,走到纠结的脸上,走到爱恨的融合处,我感受着这风,亦感受着这些不管属不属于我的冲动。
在风里奔跑,该是多么快活惬意的事啊,可惜谁能真正的在风里,仅仅带着对风的向往奔跑,仅仅奔跑在风里,追逐生命的声音。我在静谧里成长,没人比我更懂这些大自然的可爱,我快要融化 到和他们一起了,微风轻抚我的乱蓬蓬的头发,天地间的大自然歌者也在不停地吟唱,不停地述说他们的生命欢歌,啊
我还活在这里,我坐在大自然里,我感受着生命的惊喜,同周遭的树木一起,同清晨的歌唱家一起,同刚刚算起来还比较温和的风一起,感知着岁月的美好。
如果没有任何的可选择性,我愿意藏匿于这一刻,
真实诚恳的,把我的脸埋向大地,
四肢也在土里生根发芽。
倒立着把我自己长出来,
迎接岁月的风发。