清晨作文
宿鸟动前林,晨光上东屋。在阳光初露的清晨,我勇敢地钻出暖暖的被窝,用跑步来迎接崭新的一天
天空和远处的山,还有升起的云朵融合在一起,几乎分不清哪是天空,哪是山峰。光秃秃的树枝上飞落几只小鸟,叽叽喳喳地不知在谈论着什么。街道上卖菜的小商贩早早地把自己的摊位收拾得干净利落,等待客人的到来。虽然时间尚早,但早起的人还真不少,摊位前都有三三两两的人们在和摊主攀谈着,挑选着。
旁边广场上晨练的人很多,这儿一群,那儿一堆,各自有序地做着自己喜欢的运动项目。练太极的老爷爷挥动着手中的太极剑,一招一式有板有眼,动作时缓时急,剑舞得行云流水,他们专注的神情,不亚于武林大赛中参赛的选手。跳广场舞的阿姨们,队形整齐有序地排列着,她们在一个身穿鲜艳服装、手拿扇子的阿姨的带领下,合着动感的节拍,踩着欢快的鼓点,整齐地舞蹈着,曼妙的舞姿时不时吸引着路人的目光。旁边草地上有几个老人在抖空竹,他们上下挥舞着手中的两根小棒,空竹在绳子中间嗡嗡作响,它像个不安分的精灵,时而飞向老人身前,时而飞向老人的身后,但是不管它怎么上下翻飞,也难逃绳子的束缚,只能在绳子上转动着。老人们会的花样很多,各式各样的空竹技巧令人眼花缭乱。抖空竹让他们抖出了健康,抖出了风采,更抖出了自己的一方新天地。这些健康有益的户外运动项目,给老年人带来了健康和快乐,更给他们带来了阳光和自信。
都说少年是人生的清晨,是一生最好的时光,充满了无限的希望。少年强则国强,满怀着人民的嘱托,背负着民族的希望,我们定会珍惜时光努力学习,争做祖国的栋梁!