也许是下雪的缘故吧,提前网上抢票都抢了大半个月,回镇远的票都被抢光了。
从售票大厅出来,子榛一手托着画板一手提着背包拉耸着脑袋走进了这灰蒙蒙的天色里。从考场回来她马不停蹄地赶到火车站,只是想买到回家的票,这两三年来她都没回去了。
“妈,我后天回不来了。我下个礼拜回来吧,下雪天票不好买。”
“不回来了?”
“网上的、售票点里也都买不到28号的票,这个礼拜的票都被抢光了。”这一次子榛说的是真的,而不是像往年那样的推脱买不到票了。
“不要骗你妈了。”那一头一个头发都急白了的老人夺过手机对着电话吼道。
“买不到就是买不到啊,叫我怎么办。”
“榛啊……你就回来吧,”听得出那一头老妇人无奈又心痛的声音。
这些年来子榛对家里人总是不冷不淡的,看得出她也是挺累的,像一个倔强的孩子走失在了这座城市之中,走不出也停不了的脚步徘徊在那一动也不动。她呆呆的望着天空,雪下得很轻很慢。