如果要问赵子榛她最讨厌的是什么,当然是教科书啊,从小到大一期末考试完就高兴得把所有的课本卖得一干二净,最后还买着雪糕犒劳犒劳自己的心酸题海史。
如果要问赵子榛她最讨厌做的事是什么,当然是画画啦,大一所有与绘画的 课程全都给挂了。也是那时她狠下觉醒走上所谓的射击征程,每个周二的下午呆在画室,直到把苹果画成是苹果,而不是橘子,罐子是罐子,手画得从鸡爪画得像狗爪到后来的人模人样的手……
也是那个时候,因为画画而遇见的他吧。
可是也是为了他,都已经快五六年了呢。
“赵子榛,你给我好好考研,那些没用的故事书,少看点。你好好考研,我好好工作,我们的未来就在你手里了。”那时候的季晨司,眉目清明,语气里总带着一股霸气。
“我知道啦,知道啦。那不是故事书,是阿克梅派的诗选集,我很想像它一样沉默/既有爱又有郁悒/怀着不安的心情迎接/我的月亮我的你。多好的文字啊,可是我却要死啃着看不懂的马克思。”
“赵子榛,你分不清什么是该做的什么是不该做的吗?”
“晨司,你说我属猴你属马,那我们岂不是猴年马月啦。”
“你没考上,那你就等到猴年马月吧。”季晨司气烦得挂掉了电话。