我爱秋天的田园作文
每年的国庆节,我都会去乡下外婆家。在那里一年四季都有许多美丽的景象是在城市中看不见的。秋天的景色在我脑海里最为深刻。
外婆家的门前有一棵很高大的银杏树,看到它满身黄黄的果实,你就知道秋天来了,那些果实有的已经熟透了,掉在了地上;有的依然像一颗颗宝石一样缀满枝头。旁边的柿子树,树冠大,叶子宽,仔细一看,呵!一个个绿中透黄的大柿子挂在枝头上,躲在中间,真是果实累累。
在房屋的西边是一望无际的稻田,远远望去好似一片金黄的大海。一阵风吹过,稻谷随风起伏,泛起了一排排金色的波浪。抬起头,仰望天空,因为秋高气爽,天空湛蓝湛蓝的,漂浮着几朵白云。让人看了心旷神怡。脚步不由自主的像那片稻田走去。田间的小径上开着一朵朵的野菊花,一直伸向稻田。走进一看,那沉甸甸的稻穗把稻杆压的直不起腰来,细长的稻叶在阳光的照耀下闪着金色的光芒。
稻田的旁边满是芦苇,偶尔一阵风吹过,芦花飞起,好像薄薄的棉絮,在空中起舞,给秋天增添了几许神奇。
我爱秋天这美丽的季节!