找秋天作文
秋姑娘写了一封信——“秋天在哪里”?她托枫叶儿带走,微风一吹,信儿开始旅行,飘飘悠悠地来到公园。公园收到了信,高声呼喊:“孩子们,快来我这儿找秋天吧。”
咦!秋天在哪儿?草儿招招手说“快过来。”孩子们看到草儿有的浅绿,有的金红,有的淡黄,像是给大地爷爷穿上了黄、红、绿相间的衣服。
菊花姐姐的香味吸引了孩子们,只见一丛丛、一簇簇到处是菊花姐姐绽开的笑脸,她们红得似火、白的如雪、黄的似金……五彩斑斓、争奇斗艳,把大地装点得更加美丽了,像是给大地爷爷的衣服上绣上了美丽的图案。
高大挺拔的树伯伯像一柄金黄色的大伞,树叶儿离开了妈妈,在空中跳起了“旋转舞”。有的落在波光粼粼的湖面上像一只只金色的小船;有的落在树妈妈脚下,给妈妈提供营养。松树伯伯没有换秋装,变得更深绿了。
孩子们穿着秋装,走在铺满落叶的公园里,他们说:“原来秋天无处不在,它在草地上、菊花里、大树上,在我们小朋友的眼睛里……”