日食作文500字
7月22日,是一个特殊的日子,在那一天发生了300年难得一遇的日全食。
早晨,在狗狗一声声的狂吠声中,我迎来了黎明。我早早地起了床,打开电视机,只见几乎每一个频道都在放有关日食的消息。一时间,日食成了人们口中最火爆的事情。
终于迎来了8点的钟声,我赶紧戴上眼镜,守在阳台,等着观看太阳这一大魔术师大显身手。可是天公不作美,太阳可能是太被人关注了,像一个害羞的小姑娘,总是躲入云层,不肯露面。无奈之下,我只好去看电视里的直播。
之间,起初的太阳,就像一个金色的大圆盘,散发着耀眼的光,可是不到一会,圆圆的太阳便出现了一个缺口,就像一个少了边的盘子。后来的时间里,太阳一点,一点地被“黑暗”“吞食”着,仿佛是一个被孩子们一口,一口咬掉的月饼,虽然他的变化是那么细微,根本无法发现,但是天空再慢慢地黑下来,大地再慢慢暗下来。终于,到了9点30分的时候,天空就像被一块黑色的大布掩住了,一切都不再那么光明,要是在点缀上几颗星星,真好比是“白天的夜晚”呢!
在那段时间里,鸟儿不在乱飞,狗儿不在狂吠,显得那么静寂,和谐。
只有我们家周围的邻居在欢呼,的确,能看到这样美的奇观,又有谁能克制的主自己心中的喜悦呢?
大约过了6分钟不到的样子,天便亮了起来,似乎比早晨迎来黎明快得多。就在我和爷爷的几句话之间,天亮了起来,这时的太阳,又像一个小孩子,快乐地露出了自己的脸颊。
就这样,日全食这件轰动中国的事件成为了历史,但是它却激发了我对科学的热衷和喜爱。
——我爱科学!