火焰山作文
今年暑假,我和妈妈到美丽的新疆旅游。新疆有很多风景名胜的地方。如喀纳斯湖,天山天池,葡萄沟,还有远近闻名的火焰山。
一大早,我们就从乌鲁木齐坐车到火焰山。在去火焰山的路上,我看见一座座火红的大山,根据这一点,我猜想到了火焰山的炎热。汽车大概行驶了两个小时,我们到达了火焰山的大门。一下车,我就被整得满头大汗,看了一下介绍,我就进去一探究竟。最吸引我的是什么呢?是西游记中出现的炼丹炉。
一进火焰山的大门就是火焰山的博物馆,到处都是记载西游记的内容。
穿过博物馆就是炼丹炉。那里有一只特大的温度计。哦,温度计上显示地表温度有85摄氏度,难怪跟在蒸笼里一样。
继续往里走,我们进入了火焰山最佳看点,太阳直立着身子向我们挥手,脚也像没穿鞋一样踩在地上,火辣辣的热让我真受不了这炎热的火焰山。
这次是我记忆最深刻的一次出游!