火焰山作文
假期里,爸妈带着我和弟弟去了新疆火焰山。火焰山位于新疆吐鲁番盆地北边,火焰山之所以闻名天下,还要归功于著名古典小说《西游记》。
火焰山方圆几百里,寸草不生。每当盛夏,红日当空,地气蒸腾,形成的云雾缭绕在火焰山上方,整个火焰山就像是一条飞腾的火龙,名如其山,壮观无比。
带着对火焰山的种种向往,我兴高采烈地踏入了火焰山。一进火焰山,一股热气向我扑来,为了不让皮肤受到紫外线的伤害,我只好穿上外套,带上墨镜,全副武装。顿时,体内的温度直线上升。
继续往里走,一根“定海神针”矗立在了我的眼前。这不是孙悟空用来斩妖除魔的武器,而是一根打破了世界级记录的巨型温度计。我抬头一看,哎呀!显示温度已高达79℃了。我头上的汗珠如黄豆般一颗一颗往下落,泪水也在眼眶里打着转了。不行,实在是太热了,我只好开溜了。
终于来到火焰山上了,放眼望去,整个火焰山是一片火红色,与碧蓝的天空形成了强烈的对比,眼前一片熊熊燃烧的火海中,再现了唐僧师徒四人经过八百里火焰山时的情境。
火焰山,虽然热得让人喘不过气,但它将自己热情似火的一面展现给了世人,又把美丽留在了人们的心中。