台风来临作文
“昨天14时,台风“海葵”中心位置位于台州东南偏东方向约280公里的东海海面上,预计今天浙江省沿海风力将逐渐增强到11到13级,中北部沿海阵风可达14到16级。沿海地区、对浙北地区和浙中大部地区有暴雨,部分大暴雨,局部还有特大暴雨,对浙江大部分有严重影响。”一大早,爸爸就坐在沙发上看新闻了。“台风和暴雨,要来了,好几年没出示红色警报了,这次好像很厉害哦!11级啊!爸爸皱着眉头说。“怪不得这几天都在下雨和刮大风,原来台风暴雨要来临了。”于是我在qq个性签名中发表到“台风来了,真爽!我喜欢台风,如果我能像风一样想发飙就发飙那才叫真正的爽!”
第二天果然风刮得更猛了,发出呼呼的怪叫。原本温柔的微风不见了,把幼小的树苗给吹毁;把原先挺拔的树压弯腰;把马路上的隔离带吹倒了,阻碍正常交通次序;把原来热热闹闹的街一瞬间变如此安静、荒凉的元凶出现了。不止是这样,大雨交加让环境更加的恶劣。从新闻中得知,有一部分人正被这恶劣的环境威胁着生命。窗户被强大的风力颤动着,发出咚咚咚的响声,窗户似乎正喊着救命。这样糟糕的天气,真让人头疼。心情自然随着它坏起来。
本以为台风很酷、很炫,可现在才知道原来它对我们造成了这么多的伤害。真希望它快快离开,让我们把家园建立的更加美好!