早上的天空还很平静,但傍晚时分,灿烂的夕阳都还未出现,顿时乌云密布,天空开始降下如毛毛虫似的雨滴,一滴接着一滴,之后开始慢慢变大,风狂雨骤,台风已然来袭……
昨日晴空万里的好天气,如今已成狂风大作,大雨急下的局面。狂风、骤雨,家家户户皆难逃淹水的命运啊!会不会雷公在哭泣?又或是他正享受一年一度难得的盆浴之后,本该把水倒入大海的,却不小心将水倒入人间的陆地上而形成台风?因为雷神的一个不小心,却将大地搅得天翻地覆、满目疮痍!台风居然把自己的快乐,建筑在大地的痛苦上,真是不应该啊!
“以下是各地区停般停课的讯息……”哇!经过台风的肆虐,招牌横七竖八掉到马路上,电线杆拦腰折断,树木也被狂风吹得连根拔起,真是恐怖!但台风天是睡觉天,昨天晚上都没感觉有这么严重的灾害,怎么一早起来打开电视的画面就令人怵目惊心、惨不忍睹呢?天灾真的是不可预料。
下午时分雨渐渐小了,多事的我,关心的跑到学校看看。虽然没有淹水,但是整个操场黄色一片,到处泥泞,走一步鞋子就被黄色的淤泥黏住似的难以行进,想必各地的灾情也一定非常严重,说不定还很有多处积水未退,需要国军的弟兄们共同协助受灾户呢!
往往台风过境都对我们造成极大的伤害,不是流离失所﹑家破人亡,就是财产遭逢难以估计的巨大损失,所以我们应该做好防灾准备。“多一分准备,少一分灾害”我们应先未雨绸缪,不要等到事情发生之后,再来怨天尤人!只要秉持着这种观读,就算台风再度来临,我们依然可以高枕无忧、安居乐业的。