防雾霾作文
如今随着工业的发展,城市排放的污染源越来越大,雾霾渐渐“侵入”了我们的生活。蔚蓝的天空与清新的空气似乎不再是那么触手可及,美丽的杭州西湖变成了真正烟雾缭绕的“人间仙境”,人们也开始每天注意pm2。5的浓度值。而雾霾的危害更是不容小觑。空气中飘浮大量的颗粒、粉尘、污染物病毒等,一旦被人体吸入,对人体的呼吸道造成伤害,会引起呼吸道感染的疾病,也加大了其他疾病的发病率。
所以,小记者就来给大家提供一些实用小妙招!在雾霾天气里,我们首先要做到的就是少开窗通风,尽量不去室外活动。若需要外出,就一定要带好防护措施——口罩。使用过的口罩需要经常清洗外面的细菌与颗粒物,做到勤洗勤换。除此之外,我们还要多喝水,吃一些像梨、枇杷、橙子、橘子等清肺化痰,富含维生素的食品,来有效的防护雾霾。
如果想要真正远离雾霾,更是需要全社会的人们一齐行动,减少汽车尾气和工业生产废气的排放,多植树造林,净化我们的环境!