防雾霾作文
地球是我们赖以生存的家园,我们有责任和义务保护地球,然而随着生活水平的提高,人们在享受生活的同时却带来了很多环境问题。——题记
早晨一出门看到的是灰蒙蒙的一片,就像走进了一个灰色的世界,没有色彩,没有四季。空气好像浓稠的奶昔,把世界浸润。只有不远处一抹橘黄色的灯火透过浓浓的雾照到眼前。
走在路上,风弱弱的吹到身上让人感到凉飕飕的,呛人的空气里散发着一股化学药品似的气味,让人闻着不舒服。一米开外什么都看不清,就像戴着高度眼镜一样,让人感到雾霾遮蔽下的世界是那么扑朔迷离。雾霾就好像一堵墙,把你与远处的世界隔开,让你不知道另一边发生了什么。肺里总觉得装着些什么,想呼出去却又呼不出去似的。这样的世界,万物都没有了生机。
书里描写的雾总是那么的美,而现在的雾,我们却“亲切的”称它为雾霾。这到底是怎么了呢?!我们的环境被谁破坏了呢?!
答案可想而知。人口增多致使汽车增多导致排放大量的尾气,人们的不合理管理让工厂随便排污,森林不断地被人们砍伐,绿地在不断的减少,环境被破坏了,剩下的只有雾霾。
今年的雾霾天气多次出现,极大地影响了人们的健康,诱发了很多疾病。雾霾给我们一次次敲起了警钟,环境治理刻不容缓!所以我们应从现在做起,树立保护环境意识,积极向公众宣传保护环境的国策,从小事做起积极保护环境,同破坏环境的行为作斗争,以实际行动保护环境。