晨雾_小学生六年级作文
我欣赏过美妙神奇的黄山云海;也观看过奇特无比的崂山云雾。然而,这所有的一切,都比不上晨雾中那梦幻般的景色。
早晨,一出家门,啊!好大的雾。大雾把整个世界严严实实地笼罩着,人们好似被托起了身体腾在半空中。脚下踩着云雾,如同进入仙境一般。一辆辆汽车从远处驶来,像一艘艘巨轮披风斩浪,渐渐地消失在晨雾中。上班的人们骑着自行车来来往往,只能听到说话声和车铃声,走近了才能看清楚人们的脸庞。一阵风吹过,大雾直冲向前,像听见冲锋号声的战士一样勇往直前。雾一会儿分散,一会儿聚拢,一会儿徐徐升腾,一会儿滚滚向前。它那变幻莫测的姿态,恐怕连最有才华的画家也不能描绘。雾渐渐地退了,薄了,更神奇了。天地间像披上了一层轻纱,又像一朵朵会变形的花朵。薄薄的在空中飘着、舞着、飞腾着,慢慢散去。无数暇想浮现在我的脑海中,像马、像兔、像狗……