晨雾_小学生六年级作文
清晨我去晨练,一出门 ,就看到了晨雾。
晨雾轻飘飘的浮在半空中,就像给大地披上了一层轻纱。我不由自主地想把它抓起来,带回家。可却怎么也抓不到,摸不着。
太阳升起来了,雾渐渐的散去了,那挂在草叶间如珍珠一般的露珠也慢慢的消失了,一点影子也找不到了。我更喜欢现在的小草,现在的小草更加精神抖擞,因为他们喝了晨露的琼浆。他们笑嘻嘻的迎着一丝丝阳光的抚慰,努力的保留着大地中属于自己的最后一抹绿意。
这时,金黄色的树叶在阳光的照射下闪闪发光,和地上蒲公英的花种一起,好似天上的繁星朵朵,让我仿佛以为自己驻足于宇宙之间。
忽然,一阵风刮来,把绿色、黄色的树叶从树妈妈的身上拉了下来。这五颜六色的树叶像蝴蝶一样在空中翩翩起舞,一会儿打个圈,一会儿又被刮到天空上打打闹闹;不管他们怎样调皮,最终他们还是会投入大地妈妈的怀抱。他们就是这样说着、闹着、笑着、叫着,像一个个顽皮的小娃娃,从这里到哪里,到哪里……
我爱极了秋天,爱她轻纱一般的雾,爱她珍珠一般的露珠,更爱她怀抱里顽皮的落叶。