晨雾_小学生六年级作文
我喜欢家乡细如蚕丝的雨,也喜欢如母亲亲吻般的春风,但我最喜爱的景物却是在他人眼中不值得一提的——家乡的晨雾。
早上,我拉开窗帘,发现外面白茫茫的一片。我仔细一看,原来外面下起了茫茫的大雾,窗外失去了往常的色彩。过了一会儿,雾散了一些,只能看清路边的行人,楼下还有一些小孩在雾中玩捉迷藏,欢声笑语在雾中回荡,老人坐在门口闭目养神,悠闲地听着新闻。路上的车辆慢慢地行驶着。雾渐渐变淡,足以看见楼后的农田。在田野边上,有人种了大片的向日葵,在雾的弥漫下就像一片金色的沙滩,那雾气就像一望无际的大海,在空中飞翔的小燕子就像一只只勇敢的海鸥在海面上自由飞翔。
能见范围渐渐扩大,能隐隐约约看见远处的小树林。过了一会儿视线逐渐清晰,那片小树林若隐若现,像一幅美丽的山水画。随着雾逐渐散去,树林更加清晰起来,像一位著名大师画的水墨画,一座座连绵起伏的小山,远处的山像一个巨人,雾气环绕在它的身边,给人一种朦胧之感。路上的车辆渐渐快起来,在马路上行走的人们一边散路一边谈天说地。孩子们在楼下追逐着、嬉戏着、打闹着,老人们打着太极拳,此情此景与雾散之前判若两个世界。
太阳渐渐露出了慈祥的笑脸,雾气随之散去。大自然就像一个含羞的妙玲少女静静地望着人间。
我喜欢家乡的晨雾,因它千变万化,因它千姿百态,因它让田野改新换貌,更因她给大自然描绘了美丽的色彩!