雾的作文
早上6:40分,我到学校上早读,雾气很重,灰蒙蒙的。到初三(5)班教室,学生还没来齐,来的同学坐着没有出声,还有点睡意。我督促他们拿课本读书。
我望教室外,雾笼罩着远处的楼房,教室前的树静止不动,眼前仿佛是一幅画。外面静悄悄的,有些早起的鸟儿飞来飞去,学生们朗读着课文。看着外面的雾气,我猜想着今天的天气如何?是继续下雨还是天变晴出太阳。人们常说:春雾雨,夏雾日,秋雾霜,冬雾结。这是人们在生产生活中,经过长期的观察总结出来的经验,按这经验,现正处春季,早上雾气重,可能会有雨,至少不会有太阳,但凡事都没有绝对化,不过经验还是可信的。
自然的不同气候都蕴含着丰富的知识,只要我们认真细心观察并总结,会学到很多知识。