雾的作文
轻轻打开窗户,外面一片“牛奶”的海洋,纯纯的,没有任何杂质。
置身雾中,似乎走在梦幻世界之中,一切都那样虚无缥缈,又实实在在地存在。路,被雾埋住了。
远处,楼上的灯光好像被蒙上了纱布,或是在没有眼镜帮助时看到的一般,那灯光在雾中演奏着一首静谧的乐曲。
但我很担心,因为雾的掩盖,路的尽头已无法知晓,那路看着好漫长,好遥远,似乎,还有几分危险,那灯光纵然迷人,但我好怕那是一种诱惑,怕那太近的灯光会引我走上别的道路或者不归的道路。
带着喜悦与担心,我在路上行进。尽管它迷蒙,尽管它的远处,不得而知,但我依旧向前,人生便如这雾中的路,谁知它的尽头是什么?谁又明白这条路上有多少沟沟坎坎?又有多少诱惑的灯光在那里闪烁?又有多少岔路口等待你选择?那条路,神秘而神圣,艰难而可贵,当你置身其中去摸索前行时,你会觉得好困难,好迷茫,甚至会觉得好累!但一旦你放弃,那雾后的太阳你又如何见得?蓦然回首,当你看着走过的路陷入雾中,你会有一种骄傲,因为你已从雾中夺取了一段路,并且又把它丢回雾中作为你永久的纪念,那前方的路也会因你的过去而变得明朗起来,这便是人生,你走得越多,前方的路便会越明朗,因为你已有了那摔倒的经验,辨别诱惑的能力,你已将人生之路刻于心中,或者说,你是站在迷宫上空走迷宫,那先前的努力便是你爬上迷宫上空的阶梯。
东方渐渐露出了太阳的笑脸,那阳光柔和而不缺乏力度,它慢慢地,慢慢地吮吸着这香甜的“牛奶”……