雾五年级作文
陶冶心灵时,我总会想起西湖。
——题记
七月的西湖总是那样醉人。
烟雾朦胧的西湖,宛如一幅清雅脱俗的画卷,似有一股幽幽芳香,萦绕于心间。
从远处望去的西湖,岸边聚集着一群喧闹涌动的人流,然而,湖心却仿佛罩着轻纱般安静。
慢慢的,我走近了,空蒙的烟雾倾斜于湖畔旁边的两岸绿柳上,我看到人们执着一把纸油伞,缓缓走上拱桥。不知不觉得,我也一块儿走上了拱桥。站在桥头,俯瞰西湖美景,一只只小船摇曳着,慢慢推开一层层波浪,荡起一湖动人的涟漪。
西湖旁的座座小楼,青房黛瓦,袅袅炊烟,呼来唤去的金莲船,这是西湖最动人的地方。让我不禁想起多年前许仙与白娘子相会的故事,是多么的让人沉醉。
这就是西湖,一个陶冶人情操的地方。
西湖那山那湖那薄雾,都让我难忘回味。