雾五年级作文
今天,天气非常恶劣,天空灰蒙蒙的,空气中弥漫着许多细小的灰尘和沙子,后来我从报纸上得知,这叫雾霾。
一开始,我以为雾霾和雾差不多,可实际上他们的区别可大哩!雾可以说是比较干净,而雾霾呢?它由灰尘、汽车排放的尾气、工厂排放的烟等形成,吸入身体里坏处可大了呢!
雾霾对我们身体有很大的影响,会使我们情绪低落,烦躁,感冒、发烧······感冒还会加深,一般13-20天才好。你们瞧!马路上散步的人少了,也没有人跑步了,大多数人们都带着口罩,才敢上街。学校里,那些玩耍的身影所剩无几,我们都躲在教室里,不肯出来,就连我们心爱的体育课都被取消了。
这难道不是人类在造孽?当然是。马路上汽车的尾气,工业生产废气,建造房屋产生的尘埃······这都是在污染空气吗?我们一起行动起来,为了这美好的家园,我们可以劝劝父母少开车,多种树!
我们都讨厌雾霾,让我们行动起来,保护大自然,保护地球!