雾五年级作文
又是一个清晨,天刚蒙蒙亮,窗户就贴上了一层白白的细沙,原来是雾!我欣喜万分。外面浓雾弥漫,一片沧桑。
天地笼罩着无比大的烟雾,连楼房、小花、大树,甚至人们也若隐若现,阳光也只是显出朦朦胧胧的圆影子。路上的行人只能靠脚步声来辨别,远处走来一个人,他似乎在散步,还哼着轻快的曲调,在那擦肩而过的一瞬间,才看清他的面容,回头一看,他已消失在雾中,宛如进入飘飘仙境一般。
我忽然觉得自己也身在仙境,眼前飘来不断的雾,一粒粒,一颗颗,像烟、像尘,像轻纱……哈!抓住雾了,当我张手一看雾早从指间缝隙里走了,雾可真淘气呀!
雾也是个巧妙的化妆师呢!把我的刘海染成一缕缕银丝,上下的睫毛也都沾满了大大小小的水晶花,把眼睛稍闭一会儿再睁开,就感觉眼睛湿润润有一丝凉意,那感觉很令人回味。
雾渐渐少了,大地脱下了厚厚的绒衣裳,披上轻柔的薄纱,花草树木也渐渐现身了,柳树的叶子也羞涩地从雾里显出了婀娜的身姿,这仿佛构成了一幅宁静娴雅的水墨画。
太阳这位杰出的画师一挥笔,刹那间,我又置身在明亮清晰的世界里了,可是雾那些可爱的小精灵却不知道哪儿去了。