在今年的春晚上,一亮相,就使人们大饱眼福,一夜之间就成了家喻户晓,人人皆知的大明星了,迅速地红遍大江南北,随之在全国形成了热。
我们的校园也不例外,也悄悄地走进我们,他的标志性语言成了我们的口头禅。早晨同学们在校园一见面就是“你准备好了吗?”的问话,意思是你把完成了吗?违反校园纪律被值周抓到,马上就反问“这是为什么呢?”,意思是明知故问。体育课上我跑得慢一点,想偷点懒不想被老师发现,老师问为什么不快跑,我说是不是“p?ā,p?ā地跑。”老师由阴转晴了,看了我一眼笑了,我想老师也喜欢小沈阳吧。同学们游戏,胜利的一方自豪的对失败者说“小样!”向同学借东西,如果遭到拒绝,首先回敬的就是“太抠了!”同学们自我介绍时,我是“xx仔”。
有一次老师在要求同学们要珍惜时间好好学习时,竟然也用上了“人生和睡觉一样一样的。眼睛一睁一闭,一天就过去了好?眼睛不睁,一辈子就过去了好?”老师的话音刚落,引起哄堂大笑,老师又补充说:“是呀!人生太短暂了,我深有体会,也许你们现在感悟不到它┉”我们从老师的严肃的表情中,似乎领略到了一点时间的宝贵。同学们在交流时,往往会在一句话的结尾加上“好嗷!”的尾音,彼此感到幽默、亲切。
小沈阳给我们校园带来了笑声,使我们学会了调侃和诙谐,使我们校园出现了学说小沈阳的话的现象。小沈阳说的大部分是东北的方言,有人担心这会不会影响我们的普通话,我想不会的,过一段时间,随着小沈阳热的逐步降温,校园会恢复正常的。