夏天的作文
不知道在什么时候,也许是三月,也许是四月,也许是五月,春天和夏天神神秘秘地交了班,春天就这样静悄悄地退去,而夏天则不露痕迹地潜入了我们的生活。( )
一开始,夏天隐藏得还很好,可后来,就开始不停地露出手脚了。先是放出比平日猛烈许多的太阳光,接着又让象征着夏天的空调光临了教室。这下子,夏天再也藏不住了,只好大大方方地现身。这一现身,引起的轰动可不小,夏天的代言人西瓜、泳池、冰淇淋一股脑全冒了出来,好像生怕晚了一秒。
刚出门上学那会儿,太阳还不是很强烈,暖暖的阳光洒满了整个小区,让人感觉很舒服;可是只要一到早操时间,太阳光马上就变得猛烈起来,炙热的光烤着大地,周围的一切都好像是要烧起来。就这样,早操这个常客又像每年夏天一样成了我们讨厌和躲避的对象。
尽管在这期间,雨也会时不时地来访,可它的到来并不能制服夏天这个顽固的家伙,反而让夏天更疯狂地霸占了大街小巷,霸占了每一个角落。这不禁让冬天抱怨太冷、一直不停地说“喜欢夏天”的我开始想念早已离去的冬天。
暑假在靠近,夏天也越发猖狂。在这个快要把人晒融化的夏天,一想到近在咫尺的假期,心中满满的期待,感觉好像吃了蜜一样,甜甜的;又像吃了雪糕一样,凉凉的。想必在这个火辣辣的季节里,假期也同样会变得火辣辣吧!