夏天作文
那年夏天,我们微笑着离开 那年夏天,我们微笑着离开287班王玉林
总有一些感觉没来得及表达,总有一些话语未能说出口,我们一同走过的季节,最后倒退成背离的身影,湮灭在尘埃里。高中,我们这样走过……
熹微的晨光中,落日的余晖下,一群身穿军装的小小身影,乖张的外表下,满目的好奇,我们高一了。我们高一了,有点小大人的样子,倔强的将思家的泪水在黑夜中掩埋,却不曾想,原来我们大家都一样。随后,在忙碌的校园里,我们渐渐变得坚强,褪去了一副幼稚的面孔。仿佛一瞬间,我们已坐在高三的教室,为了收获一个美好的明天,放下深爱的篮球,和电脑挥手作别,努力为高考而备战。我们,都是高中同路人,是一群忙碌而充实的高三学生。
原来高中生活竟是这般的让人不舍。犹记得和好友们在食堂围着一桌子菜风卷残云,可以吃得很High;在闲暇时大家一起谈天说地,常常笑得没心没肺;也记得黑灯瞎火的晚上,在宿舍小声开“卧谈会”,抑制不住的笑声引来宿管的“扫荡”而全部焐着被子仍在偷乐;一起打游戏时玩的昏天黑地忘乎所以;我们也会为了冬运会的比赛而努力训练,洒下拼搏的汗水;也曾在元旦晚会上载歌载舞,尽展青春的绚丽。我们喜欢一起在篮球场上挥洒激情,跳动的青春留下欢快的身影。喜欢和同桌一起听歌,看最新的电影。也喜欢在QQ上改心情、写日志,记录岁月的点滴和自己的喜怒哀乐。更喜欢在放假的日子里,与兄弟们游山玩水、吃饭游戏……
我们拥有美好的青春,而承载着这明媚的青春的,是充满文化底蕴与现代气息的美丽校园。郁郁葱葱的老校园区,古色古香的四合院,玲珑别致的是亭,花园式的新校区与新教学院。这里的风景很迷人,樱花飞舞的初春,落英缤纷;莺飞草长的盛夏,绿意盎然;天高云淡的晚秋,落叶叠层;最美的莫过于雪后的校园,银装素裹,这在温柔多情的丽江,是难得一见的。
高中的我们告别了青涩,收获了成长,走向了成熟,掌握了知识,明确了目标,经历了许多烦恼和快乐,懂得了有一种感情叫兄弟,有一种岁月叫高中,还有,有一种秘密叫不舍。
一转眼,高考来临,我们要毕业了,要离开生活了三年的母校了。我想,许多年后,我会时常怀念这样一个画面:午后的黄昏,清澈的池塘里,鱼儿成群,岸边,柳絮轻飞,草地上,一群读书的学子,认真而倔强,夕阳的余辉将把影子拖成一条条长长的线……这就是我们为理想而奋斗的高中啊!一转眼就走完了。
岁月就像一条河,左岸是无法忘却的回忆,右岸是值得把握的青春年华,中间飞快流淌的,是年轻隐隐的伤感。
美妙的校园生活随风而逝,带走了如花的岁月,却带不走暖暖的回忆。盛放后的青春,带着伤感与怅惘,走向不知名的远方。闪着泪光的笑脸永远停留在那个分别的瞬间。