夏天作文
我爱夏天,它不像春姑娘那样温柔多情;也不像秋弟弟那样调皮可爱;更不像冬婆婆那样冷酷无情。
我爱夏天浩瀚的星空。晚上,月亮妈妈带着星星宝宝悄悄地出来了,星星宝宝撒着欢儿在天空中跳起了舞。它们眨着小眼睛,像在对我们打招呼;时如害羞的小姑娘,躲在云层里,偷偷地瞧着我们看;时如调皮的小娃娃,和我们玩捉迷藏。看着它们,我的心都要跳出来和它们在一起。
我爱夏天的荷花。夏天,池塘里开满了荷花。荷花亭亭玉立,婀娜多姿,风吹来,荷花翩翩起舞,像是一位专业的舞蹈家。荷叶上滚动着小露珠,像珍珠一般,晶莹剔透。看着这娇艳的荷花,我想起了朱自清先生写得《荷塘月色》。
我爱夏天的小河。烈日炎炎,人们汗流浃背,这时小河便给我们带来了凉爽。人们脱掉衣服,“扑通”一声跳进了河里,一会露出水面,一会潜入水中。游完之后,人们总会说:“真凉爽啊!小河真是帮了大忙。”
我爱夏天郁郁葱葱的大树。骄阳似火,大树是人们乘凉的好地方。人们待在大树下,大树撑开一把伞,给人们带来了凉爽,遮住了刺眼的阳光。人们在大树下高声谈笑,大树听着人们的声音,看着人们的笑容,大树也笑开了颜。
我爱夏天,它是四季中最美丽的一幅图画。