夏天的知了作文
夏天到了,树上的知了“知了,知了……”叫个不停,叫得我心里痒痒的,多想亲手捕一只知了啊!今天下午,万里无云,正是捉知了的好时机。我赶紧约了几个小伙伴,一起去捉知了。小伙伴们一听都激动极了,带上塑料袋、竹竿等东西,整装待发。
开始了,我们几个人在公园里挑了一棵最粗壮、最高大的树,把那棵树围起来,使劲摇,想把知了摇下来。哎,我们太天真了,知了只管自己唱歌,哪有功夫来管我们!气死我了。第一招:揺树失败。第二招:爬树。我们几个女生不会爬树,只好呆呆地站在地上望着一个个向上爬的男生们,给他们当拉拉队。哈,男生们瞄准了一个目标——一只正在津津有味地吮着树汁的知了,由于没有经验,想拿竹竿把知了打下来,却一棒打死了。害得我们空欢喜一场。
失败乃是成功之母,我们吸取了上一次的教训后,决定直接用塑料袋套住,有可能会从树上摔下来,但是面对柔软的草地,你的屁股坐上去就好像坐在柔软的棉被上,舒服而柔软。大胆的我们开始了这场具有“风险”的游戏。
这些男生屏住呼吸,全神贯注地盯着一只正在午睡的知了,好时机!男生们像“猛虎”扑去,一下子便笼住了那只知了,我们在下面又是叫又是跳的,兴奋极了。之后,我们又接二连三的捉了好多只知了,还把死了的知了做成一个个精美的标本。
这天真让人难以忘怀,希望每天都能这样快快乐乐的。