雪宝宝旅行记童话作文
寒冷的冬天来了,天阴沉沉的,北风“呼、呼地吹着,雪宝宝们要降生了,它们从天而落,满天飞舞,在空中飘呀飘,飞呀飞,似乎像在旅行。
雪宝宝们旅游的第一站是一个个挺拔的楼顶上,“啊!这里真好玩呀”,平平的真像个空中大舞台,它们在这里高兴的手舞足蹈。
突然,传来一声低低的声音,楼房哥哥开口说话了:“你好,你们是从哪里来的?”
雪宝宝吓了一跳的说:“我——我从天上来,是因为空气中过于饱和的水汽遇冷凝结而成为一片片小雪花。”
“欢迎你们来到我的家园,为我们清洗身上的灰尘!”楼房哥哥说。
“谢谢你,我们还要别的地方旅行!”雪宝宝们兴奋地说。它们临走前给楼房哥哥铺了白白厚厚的毛毯。
雪宝宝旅行的第二站是一棵棵光秃秃的大树上,它们看见大树爷爷愁眉苦脸的,便奇怪地问:“大树爷爷,您怎么啦?”
“哎,别提了,天冷了,我的子子孙孙都离开了,让我变得多难看呀!呜、呜——”
雪宝宝心软了,它们决心要帮助大树爷爷,于是它们联合起来都披在大树爷爷树枝上,就这样,大树爷爷显得银装素裹,美丽动人。
雪宝对大树爷爷说:“你们快照照镜子看一看自己!”大树爷爷对着冰封的小河,看了看自己对雪宝宝说:“谢谢你们把我打扮的这么漂亮”!
“不用谢,这是应该的!我们要走了,再见!”雪宝宝说。
“再见!祝你们旅行愉快!”大树爷爷说。
一阵风又把雪宝宝们带到了第三站——一片片广阔的田野里,它给田野铺上一层层洁白的棉被。田里的农民喜笑颜开,便自言自语:“真是瑞雪兆丰年呀!”
太阳公公露出了笑脸,这时雪宝宝的旅行也要结束了,它们依依不舍地向楼房哥哥、大树爷爷农民伯伯挥手:“我一定还会来看望你们的”!