呒?下雪了。黑熊,连一次雪都没有见到过。真不知道他看到雪会是什么样子。大概是那种傲气的不惊吧。
16年10月20日绯色的夜中,还不断地撒落着冰霜之灵。记得,去年的雪,大概也就在这个时侯吧。
那时,刚买的笛子还不会吹。因灯光而变得通红的夜,使我心情舒展,心中无限的向往,想象着张开双臂,站在阳台上朝天空飞去,应和着飘落在空中的雪花。
放学的路上,只有灯光下才能看得到的雪花,如落矢一般的划过面颊,好舒服,虽然身上只有一件毛T和一套校服,但我仍感觉不到冷的存在,反而放慢了归途的速度,与去年看雪相比,心中除了惆怅还多了几丝压抑,雪。黑熊还没见过呢。
好好的去吧。去你想去的地方。谢谢你。总之。谢谢。
这里的楼房并不高,一般居民楼也就六七层,而我家,住六楼,顶楼,回到家,取出笛,望了望天,绯色依旧,继而面向黑熊所葬之处,再次奉上祭乐与御剑江湖。
呵呵,不仅通人性还通音律啊,他的离去,仍在教育我。好似我又看到了他那傲气的眼神。谢谢,这是我每每路过那棵树下在心中要对他说的。老师、朋友。
第二天,取出1朵杜鹃,洒落在他葬地之前,分外显眼,而又美丽。