久违的雪作文
那一夜,我用手托着下巴仰望着满天星辰,盼望着,盼望着,久违的雪终于映入我的眼帘,窗外小雨夹着零星的雪花洒落在地上。我心想明天早上一定会有惊喜等着我,就这样我满怀期待地进入梦乡。
第二天清晨我并没有像往常一样赖在床上不起来,而是在闹钟响起时马上站起身来拉开窗帘,虽然早已有了心理准备,但窗外的景象还是让我大吃一惊,整个世界都被洁白无瑕的雪覆盖住了,一片银装素裹,而且比往常安静了许多,仔细聆听,仿佛可以听到雪花飘落的声音。我早已按捺不住自己此时此刻激动的心情,穿好衣服便马上来到家边的一片草地上。
映入眼帘的是雪白的一片,我感觉自己置身于冰雪世界里,当我踩在雪上时我感觉脚下如天上的云彩般柔软。我望了望四周,空旷旷的一片,此时我的脑海里便出现了“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”的意境。想着想着,天上又飘起了雪花,我仰起头来闭上眼睛,任凭雪花落在我的脸上,那感觉让我无法用语言去描述它。
愣了半天我才回过神来,回味着那美妙的感受,不知不觉我来到了一片银杏树林前,雪中的银杏树像是被镶上了一条条银色的花边一样,虽然没有秋天黄色的银杏叶衬托,但仍给我带来冬天独特的美感。我走到树林旁的石头边准备休息一下,却看见石头上铺满了雪,仿佛是仙女为它们量身定做的棉袄。让我不忍心去破坏它,于是我小心地从旁边的雪地上捧起一些雪,感受雪带给我的凉爽,它如同棉花糖一般,让人忍不住想去尝一尝。这是我又有了堆雪人的念头,于是我做了两个不大不小的雪球,把它们放在雪地上滚了一圈,然后又把它们修理得圆滑一点,小的放在大的上面,再加上眼睛,鼻子和嘴巴。然后我看了看雪人,总觉得还少了些什么,看了半天才想到原来是雪人还没有手,于是我找了两个大树枝插在它身上充当手。雪人成型后我在雪人旁边找了个石头坐了下来,看着自己堆好的雪人,这时我的脑海里便浮现了小时候玩雪的场景,那是无忧无虑,只要一下雪定会在雪堆里和小伙伴们玩一整天,童年快乐的时光至今令我难以忘怀,每每想起都忍不住嘴角上扬。
不知不觉飘落的雪已经给我穿上里一套新衣服,让我变成了一个白发老爷爷,我站起身来抖了抖,便踏着那轻柔的雪漫步回到家。我忍不住又看了看窗外,心想:久违的雪,下的再大些吧!