久违的雪作文
人们总是说北方的冬天是枯燥乏味的,因为它夺去了万物的生机,但我却觉得冬天是可爱的,冬天纯洁无暇,因为冬天是一幅飘雪图,只有置身在雪的海洋里,你才能体会到它带给你无穷的乐趣和遐思,同时也会给你带来惊喜。说来也怪,今年我们美丽的冰城雪却出奇的少,这让我们喜欢冬日里与雪为伴的人感到一丝丝遗憾。
雪——久违的雪,我终于迎来了今冬的第一场雪。雪花像晶莹透明的小精灵,调皮地翻着跟头,落在楼上、落在树上、落在地上。往远处一看,是一个粉妆玉砌的世界。春风拂过,美丽的雪球簌簌地落下来。
雪——久违的雪,你来得正是时候,有句俗话说得好:“瑞雪兆丰年”,农民见到瑞雪会高兴得合不拢嘴,因为有经验的老农知道:“今年春盖三层被,来年枕着馒头睡。”
雪——久违的雪,洁白如玉,轻如柳絮,大如鹅毛的雪。见到了雪,我感到那么的亲切,天真的想法不禁油然而生:堆个雪人吧!我和弟弟拿来工具,热火朝天地当起了美术大师,我们有点像沙场点兵的大将军,我们用两个大一点的小柿子做雪人的眼睛,用半个香蕉做雪人的鼻子,然后把橘子皮撕成嘴的形状给雪人按上。就这样,一个活灵活现的顽皮的雪人就堆好了,雪人在阳光的照耀下显得格外耀眼。
雪——久违的雪,在万物沉睡的冬天,它为我们带来了无穷的乐趣,我们可以在雪地里打雪仗,玩冰滑梯、雪地车,玩得不亦乐乎。
雪——久违的雪,将成为我们记忆星空中闪闪发光的一颗星星。