久违的雪作文
没有下雪的冬天似乎不是真正的冬天,整整一个冬天竟然都没有见到雪花的影子,终于,在昨天中午,它姗姗来了。
疯玩了一个下午,打雪仗、堆雪人、滚雪球,玩得那叫开心。可感觉还是不够尽兴,真害怕明天早上雪就不见了踪影。晚上十点都过了,我却一点也不瞌睡,缠着妈妈陪我到花园再玩一会,妈妈禁不住我的百般央求,就和我一起下了楼。
花园里静悄悄的空无一人,从路灯下更清楚地看到了雪花的优美舞姿。我和妈妈走到小竹林那儿,听到了隐隐约约的“沙沙沙”的声音,我们停住了脚步,细细听,原来是雪花落到竹叶上的声音,比雨落下的声音更轻柔、细小。原来,轻盈的雪花落下时也有声音啊,这我还是第一次发现呢,太美妙了!
一大早,我连忙约上朋友一起来到花园。雪不知道什么时候停的,花园里到处都是玩雪的小朋友,我们也愉快的玩起来。
忽然我看到了竹子身上厚厚的“雪风衣”,拉起两个好朋友就来到了小竹林。我们站在竹子下,伸手拉住一颗竹子,在我们头顶上晃悠几下,竹子上的雪“扑簌簌”落下了,落在我们头上、身上,我们浑身马上都变得白了,像一个个圣诞老人。我们尽情地拥抱着雪花,有些雪片落到脖领里,凉丝丝的,特别好玩儿。
昨天中午,雪花飘飘洒洒的来了,雪花亲吻着大地、树木和渴望下雪的我们。我们痛快的玩啊、跳啊,尽情地拥抱着雪花,开心享受雪花带给我们的幸福。
今天上午,雪花都慢慢融化了,到了中午,太阳出来了,变得晴空万里,草地上、树上的雪都融化了,我竟然看不到一点雪花的影子了。雪像个调皮的小娃娃,昨天兴奋地逛到了这里,为我们带来了欢乐,今天就又悄悄地“溜”走了。爸爸说,一个冬天都没有降雪,天气太干燥了,只要天空中有能降雪的云,人们就可以用火箭炮、飞机等进行人工增雪,这样雪会下得大一些,空气就不会那么干燥了,庄稼也不会那么干旱。所以昨天的雪是人工增雪,雪才会下那么大,已经立春了,地温高了,雪化得就快了。
我说雪怎么走得这么快!
久违的雪,美丽的雪,谜一样的雪!你深深留在我的记忆里……