久违的雪作文
2022年冬天,一场雪都没有下,天气异常干燥,人们都盼望下一场雪。
正月的一天晚上,雪悄然来临。早晨起床一看,外面白茫茫的一片。定睛一看,原来是下雪了。我立即穿好衣服跑下楼,天空中飘着晶莹剔透的小雪花,每一朵都有六个花瓣,它们每一个都不一样,这朵长着倒着的小雪针,那朵长着像鹿角一样的雪针,形态各异。再看看大地的新衣裳,雪白雪白,象征大地纯洁的心。我和小伙伴们在雪地里打雪仗,堆雪人,感到无比的快乐。
啊!雪,你是冬天的使者,来拜访大地上的生灵,啊!雪,你如此的久违,是不是要让我们珍惜你的清凉。啊!雪,多下一点儿吧,散掉那冬日的干燥,让我们呼吸到那清凉的空气。雪,你不仅是切除干燥的良药,你还是冬天孩子们的伙伴,陪伴他们度过无聊的冬天。