久违的雪作文
我盼望着有一天北京可以下一场大雪,一场可以让积雪没过我的脚的大雪。
我的愿望终于实现了。记得,那是冬末春初的中午,我还在班里吃饭,一位在书架旁边的看书的同学突然兴奋的喊道:“下雪啦,下雪啦,北京终于下雪啦!”听到下雪了大家就像战士听到了冲峰号一样“呼啦”一下子蜂拥到书架旁边,你推我挤地非要看个究竟。我等着“看雪高峰”结束后,满怀着希望和兴奋的来到书架旁边,只见操场上不但有积雪,在天空中还飘着鹅毛大雪。我们的教学楼就像一位亭亭玉立的少女,一动不动的站在寒风中。操场则像一只捧满了雪的大手,抚摸着周围的花草树木,花草树木渐渐的洁白了。经过老师的同意,我们下午终于去操场上玩雪喽!真是好开心!
中午的时间匆匆而过,转眼间已到了下午,我们马上就可以出去玩雪喽!就在这时,王老师站起身来说道:“想玩雪可以呀!不过你得先过我这‘山海关’。”“好,好……”我们兴奋的齐声喊道。哦!不一会儿,我们终于过了王老师的‘山海关’。太棒了!我们可以去玩雪啦!
我三步并作两步的跑下楼来,一出楼门我就奔向单杠那边。因为那个低一点的单杠上有许多可爱的小雪花。我玩着、玩着就时不时的停下来,看一看那些小雪花的样子,看看它们是怎么融化在我的手心里。单杠旁边是一个积满洁白云朵的高大的箱子,我费了好大的劲儿才爬上去,躺在“云海”中仰望着雪花纷纷的飘落,我想的正入迷,突然一个雪球冲我飞了过,砸中了我的头,我愤怒不已,回头一看居然是张钰皓,我用了一秒钟的时间揉了一个雪球,跳下大箱子,顺着冲击力向前一边跑一边使出全身力气把雪球朝他扔了出去。奥耶!正中目标,足足实实地打在了他的背上,他灰溜溜的逃跑了。
时间“嗖”的一下就飞走了,我很伤心因为没有玩够,不过学习跟雪一样的好玩。我告别了最后一片雪花,依依不舍的离开的操场回到教室。