高三关于冬天的雪的作文700字
在生活中,很多东西都有代言人——食品有代言人;生活用品有代言人。而季节当然也有代言人——春天的代言人是生机勃勃的嫩芽;夏天的代言人是倾盆瓢泼的大雨;秋天的代言人是金黄饱满的稻谷;而冬天的代言人则是晶莹剔透的雪。
俗话说:瑞雪兆丰年。雪,是纯洁、朴素的象征,同时也是来年大丰收的好兆头。今天,当我跟着爸爸妈妈刚刚来到爸爸的老家,这位冬天的形象代言人,就天使一般地来到我们南方“撒银子”了!
起初,雪下得并不大,一颗颗小雪粒玩起了空中撒盐的游戏。它们经过长途跋涉,一来到地面就像中了大奖一样开心,它们顽皮地在草丛弟弟们、大树哥哥们、花簇姐姐们、泥土叔叔们和屋顶伯伯们的怀里开起了狂欢Party——它们一会儿跳这儿,一会儿跳那儿,无数的小雪粒噼噼啪啪地打在树叶上,奏起了悦耳的交响乐……
后来,雪渐渐地下大了。从一颗一颗的小雪粒变成了一条一条的长长的“雪剑”。像柳絮一样从天空飞下,开始没有目地、漫无边际的流浪漂荡。寒风婆娑,原本是一盘散沙的它们立刻听从了风爷爷的命令,列好了队形,成群结队地扑了下来。那雪,好像珍珠,美得晶莹剔透;好似鹅毛,美得纷纷扬扬;犹如蝴蝶,美得翩翩起舞。那雪,像天使精灵,调皮可爱;像柳絮扬花,柔婉洒脱;像落叶飞花,婀娜多姿。
雪,仍然不停地下着。慢慢的,慢慢的,整个世界都披上了白毯子。白得透亮、白得清爽......
草丛上、大树上、花簇上、泥土上和屋顶上都铺盖上了厚厚的一层积雪。放眼望去,整个村庄好似一个粉妆玉砌的王国。小道上像铺上了一层厚厚的地毯,踩上去发出“咯吱咯吱”的声音,留下一串浅浅的脚印。冰雪覆盖的世界格外妖娆。院子里桂花树的叶子上都托着一团团的雪。最美的还是家家户户屋顶上的雪——屋顶上一片瓦一层雪,排列得那么整齐,令人赞叹不绝。那雪好像一排排多层钢琴键,又好似一条大草鱼的鱼鳞……
既然这位冬天的代言者——雪已经来了,那它的到来,一定会给今年带来一个更好的收成!感谢你,冬天的代言者!