写雪的500字作文
家中、聚会、论诗。
苍茫的冬天,骤雪奔来,纷纷扬扬,天云混合,纵眼望去,屋外一片雪白。你在家中与长辈,打个讨论这雪。你站在炉火旁,透过窗子,放眼凝望这雪影。这雪像空中撒下的盐?不,不像。它像什么?更像春天因风飘散的柳絮!你空明的眼神绽放出光芒。在众人的沉思中,你说出了:未若柳絮因风起。太傅大笑,你微笑,颔首,不骄不傲。
江雪
江边,被贬,观景。
寒冷的冬季,大雪纷飞,众山环绕,连绵起伏,一改往日。江边,山中,树上,一只鸟的踪影也没有。真正是千山鸟飞绝,万径人踪灭。小路被雪淹埋,冻得生硬。你,带着被贬的不满,不予理会这逼人的寒气,独自一人观这雪景。在这一片朦胧中,你望见江上一位老翁,乘船,披蓑,独自飘于江上垂钓,你心头不禁一颤,这老人傲岸清高,不正是自己的写照?
春雪
长安、望雪、惊奇。
长安的冬天,本该白雪皑皑,而今年,过了新年却仍不见他的踪影。你有些期盼雪的到来。终于二月初惊见草芽,你发现春天的脚步已经悄然划过,不再期盼雪到来。坐在床上,迎着光,透光窗户,你看见有东西如花一样从天落下。你走到庭前,惊喜发现雪耐不住春天的姗姗来迟,竟下了起来,此时的树木间,早已一片飞花。
思雪
雪掉落于我的脸颊,渐渐融化。一片一片雪花划过与我的指间。俯身,我抚摸这雪,这雪自冬天而来,延续了千年。谢道韫咏雪,柳宗元观江雪,韩愈望春雪。有那么一刻,因为这雪我好像与古人相连。