关于雪的抒情作文600字
冬天,迈着轻盈的步伐不知不觉地来到了我们的身边,她轻轻的吹了口气,湖面结了冰,又拿了一把“花”撒了下来,形成了雪花。
雪啊,它可是个十足的调皮蛋,也是一个可爱的小精灵,它趁着人们还在梦乡的时候,一大早便从天而降,大地铺上了一层大棉袄,大地象个困倦的孩子,在大棉被的底下呀,这个困倦的孩子说:”一年又过去了,睡觉咯!”说完,到它倒头便睡。
雪,外面还不断地下着雪,雪,这个小精灵,它带着春天的问候下到田地里,它对每一块田地说:”快睡吧,只有睡好了,明年才能更有精神让庄稼长得更旺,祝你们睡个好觉,做一个好梦”说完,它轻轻地唱起了催眠曲:”快快睡吧
在树上,雪这个小调皮蛋一定会把树压的很痛,树这时候一定会说:”快下去,快下去,我的“胳膊“要被压断了”小调皮蛋——雪听了一定不高兴,撅着小嘴巴说:”不,我就不下去,反正你也一定不能把我怎么样?”说完,还吐了吐舌头假装生气的样子。
清晨,人们刚从睡梦中醒来,惊喜地发现上天赐给自己的珍贵的礼物——雪还在下着,大人们拿起扫把,自发的出去扫雪不一会儿一条条到马路显现出来了过了一会儿,孩子们都起来了,发现窗外成了白色的世界,整个大地都变成了白茫茫一片,孩子们乐了,成群结队的去外面享受雪的乐趣男孩子,无疑是开始了老套而又永远不落时的游戏——打雪仗女孩子呢,不用说又开始了堆雪人的游戏。
哦,雪呀,你可真调皮;哦,雪呀,你可真是个快乐的小精灵。
我会永远爱着你的。