未来的学校_小学生五年级作文
哼, 以前那些嘲笑我异想开天的人哪儿去了?嘻,不用说,我唐博士又有了重大发明!
21世纪的20xx年5月18日那天,一位穿着淡蓝色旗袍的中年妇女端庄从容地走上领奖台领奖。她满面红光,脸上带着喜悦的笑容,那笑容充满了胜利,充满了自豪,眼睛闪烁着睿智的光芒。因为她又有了一项重大的发明,为国家做出了一个重大的贡献。她就是我,我的发明还被国家授予《中国重大科技发明》金奖。同时我也终于为母校做出了贡献——设计并建造了一种新型的学校。
我的发明可不一般,它是我和几个助手的杰作,花了我们许许多多的心血新型学校建成的那一天,我们还特意去参观了一下。刚进门,你可以发现,门前不再是那几棵又矮又细的松树,而是一片艳丽多彩,五颜六色的鲜花,这花永远不会凋谢,它能长年地生活下去,但它不是假花,而是真正的花。不信你可以去闻一闻,它发出的香味实在是令人陶醉,同时也表示它从不伤春悲秋,只是默默地奉献出自己最珍贵的东西,所以,这种花名叫春夏秋冬。
接着,转一个弯,我们就能乘全能电梯去参观学校的每一个地方,在电梯里,有每一个教室,办公室的按钮,按一下你要去的地方的那个按钮,它就把你送到要去的地方。学校里冬暖夏凉,舒舒服服。看到焕然一新的新型学校,与昔日的学校真是天壤之别!
来到教室,明亮的教室让人心情愉快。仔细一看,在讲台上讲课的人不是真人,而是机器人。它是老师的好助手,老师再也不用亲自上台来讲课,只要控制机器人即可。机器人的声音很大,在教室里的每一个角落都听得清清楚楚,但是在教室外却一点声音都听不到,这是因为那白墙的缘故,它能反射声音,既能让教室里的同学听得更清楚,又不会影响他人。这个机器人的眼睛的位置的有一个屏幕,它的肚子里有一个复印机,根据时间、课堂内容或同学们的提问进行出题、解答。
我的发明影响深远,给学校教育带来了全新的改变,正在全面推广,这是我应用科技造福人类的又一贡献。