月亮作文
夜深人静时,我和月亮姐姐开始了依次针对性的交谈。
“你好,小粗心。今天来找我有什么事呢?”月亮姐姐笑眯眯的问:“是不是又想让我带去太空玩一玩,还是想去……?”
“月亮姐姐,我折回来找你可不是关于玩。是关于我升学的问题!”我对月亮姐姐说,好像生怕吵醒正在熟睡的小星星。
“升初中前有什么打算呢?”月亮姐姐笑着问:“是想考雅礼还是长郡呢?”
“听同学们说,一中是‘天堂’,雅礼、附中是‘人间’,长郡是‘地狱’,我不知道为什么?反正,四大名校哪一所我都想考起。但是,要靠上可就不容易啊!要通过自己不懈的努力得来的。月亮姐姐,我现在最怕考语文,我好怕考不及格。姐姐,请你给我施点魔法,让我考上四大中学之一,好吗?”我手脚发抖说。
“这个忙我可帮不上,你啊,一天到晚只知道想着老天会帮你,还会想什么?”月亮姐姐生气地说,“不过我可以跟你提些意见:一、上课认真,不准讲小话;二、积极举手发言,不懂就问;三、改掉粗心的坏毛病。只要你做到这几点,我敢保证不出十天、半个月你的语文成绩就会一升再升。”月亮姐姐笑了笑。
“小意思,我对你保证我绝对做得到,如果有一条没做到,请你随便怎么惩罚我,等我考上了省重点一定再回来好好谢谢你。”我高兴地说道。
不知不觉天已经亮了,我好像听见有人在叫我。等我睁开眼睛一看才知道是妈妈。我告诉了妈妈刚才发生的一切。
妈妈摸着我的头说:“对,只要你按照月亮姐姐说的去做,我也敢保证你会考上省重点的。”
同学们,你们一定也有自己的愿望。我们有缘才能在天华相聚,希望在六年级的学期里我们一起努力学习、奋斗!我相信在不久的将来,我的愿望即将会梦想成真。