月亮美】
在科学并不发达的古代,古人们常常赞美月亮的美丽。无论是“床前明月光”的诗句,还是“嫦娥奔月”的神话故事,无不表现出古代人对月亮的尊重和喜爱。
可是,在科学高速发展的今天,当人们真正看清了月亮的真面目后,那坑坑洼洼的月球表面让不少人感到吃惊。难道说这就是传说中的月宫?
有的人不禁要为古人喊冤,几千年以来,这个靠着太阳发光的丑东西蒙骗了多少人的眼睛!我却不这么认为。试想,如果早在几千年以前人们早就知道了月亮的真面目,月光的来源,那结果会怎样?我想,他们照样会写出这么美丽的诗句,照样会有人想出嫦娥奔月,也照样会有人在农历八月十五那天赏月、吃月饼。
原因很简单,应为即使是在科学发达的今天,人们不也是照样过中秋,照样在诗句里提到美丽的月亮,老人们不也是照样告诉孩子月亮上的阴影是月兔在捣药吗?
电视上的帅哥美女们身后常常是成批的粉丝(歌迷)。有些人说这些粉丝是疯子,因为如果这些帅哥美女们洗了妆,可能还不如他们的粉丝好看。难道这些粉丝就连这个道理也不懂吗?不,他们懂!
难得糊涂,这是古人曾说过的一句话。我想,这些赏月人和粉丝是快乐的,因为他们懂得享受。而那些为古人喊冤,为粉丝叹息的人,他们才是最可悲的,不停的追求事实,却忘记了欣赏眼前的风景,忘记了享受快乐。
看,多美的月亮!