追赶那一朵云作文
“啊,梦,又是那个梦!”随着意识渐渐地清醒,那个场景也渐渐清晰起来:广阔的麦田,翻滚,在那广袤的麦地里只有我一个人孤单地仰望着蓝天,那伸手可及的蓝天与麦田巧妙地衔接在一起,就在我的头顶上方有一片白的发亮的云,在它周围还有几朵浮云,就仿佛是一个仙女带着她的侍女们在郊游。当她们要飞走时,我一边着急地喊着:“等一等,等等我。”一边狂奔着,突然脚下一滑,眼前一黑……
我猛地睁开眼睛,看了一眼钟,顿时从床上一跃而起。以的速度穿好,洗脸刷牙,抓起早餐,背上我那堪比行军背囊的大书包,登上鞋子,立即向学校赶去。心里却是十万分的不情愿,别人已经放假了,可我为了考上我理想的中学,在这酷热天还要去拼搏。
到了学校发现大家都到了,有的在默默背诵着,有的在看书,有的在纸上写着什么。我看了一眼周围,唉,大家都是为了一个梦——考上那所心仪了六年的那所中学。我故作轻松地坐下来,正准备和聊聊昨天的,矮矮的已经进来了,他一边把那厚厚的一摞卷子往下发一边说道:“模考开始,今天这个成绩要排名的。”我又出汗了,拿到题目粗粗浏览一遍,我的眉头顿时拧成了一个“川”字,尽管教室里空调像个“老爷车”一样拼命转着,我额头上的汗还是顺着脸颊流下来。外面的蝉鸣声弄得我心神不宁,只恨不能让他们闭嘴。我偷偷看了一眼四周,发现大家都在全神贯注地答题,只有笔透过那薄薄的试卷敲击桌子发出的声音:“沙沙……咚,沙沙……咚。”我轻轻叹息了一声,埋下头继续与试卷鏖战。今天的题太难了,又要考砸了。
终于等来了下课的铃声,我麻木地递交了试卷,心里像揣了只小兔,做什么是都不踏实。终于熬到中午,成绩出来了。往常吃饭最积极地我以最快的速度折返回教室,一边跑一边祈祷:但愿能到前十五名。可到了教室一看,心顿时凉了半截:21名,那鲜红的数字在我眼前放大到了极致,刺得我眼睛都痛。我恹恹地来到食堂,食不知味地扒拉了几口饭就回教室了。
被这兜头一桶冷水浇了了透心凉,我不禁怀疑起自己:我能考上吗?如果没实力我在这儿还吃那么多苦干嘛?
回到家里我还被这事儿闹心着,心里不断有两个声音在争吵:“我能行的!”“你不行,赶紧歇着吧。”晚上,我又做了那个梦,梦里我不顾一切地大叫道“等等我!等等我!”我爬起来继续追着那朵云,穿过麦田的“沙沙”声真好听,我停不下来……
就这样,我每天面对这一张又一张的试卷,一道又一道的奥数题,一件又一件汗湿的衣衫,我一次又一次跌倒,一次又一次爬起来,始终坚定不移地追赶着那多云:“我能行的!我一定能追上你的!”
在这喜怒哀乐的一天天中,我的信心越来越坚定,意志越来越坚强,信念也越来越强烈,我的心中只有一个念头:Up,upandup!
终于等来了考试的日子,坐进考场的那一刻,我已经忘了身在何处,我积蓄已久的能量爆发了。那张试卷对我来说易如反掌,似乎是我有生以来做的最简单的试卷。我忘我地答题,抛弃一切杂念,我付出了小学阶段最后一次汗水。
当我走出考场的时候脚下象踩了棉花,恍惚地回到家里立即爬到床上,我要好好地睡一觉了,我要把那个总也没有结尾的梦做完,梦里我躺在那朵白云上,飘飘然地飘过那片麦田,“终于赶上你了。”我喃喃自语道。
几天后,大红录取通知书拿到了我手上,我莞尔,对那朵白云说:“不经历风雨,怎能见彩虹?谢谢你,我心中的梦。”