天荒爱未老作文
梦像阳光般灿烂,当中的主角如神望而生畏一般活在这个世界上,让我们为这不朽的爱轻轻唱。
我又看见那个只有三岁的小女孩与父亲一块儿去爬山的情景,梦中的山好高好高,仿佛山的那一边住着耶稣老人一样。小女孩爬得快极了,就像有使不完的劲。她气喘吁吁地回头对父亲嚷:“爸爸,你怎么比乌龟还慢?”真的就像童话般不可思议,小女孩坚持自己爬到了山顶。父亲用赞许的目光看着欢呼雀跃的女儿,那目光中有一丝期待,一点宠爱。如事先预定的那样,两人一块观赏日落。盘儿大的太阳下到了山顶,落日的余辉洒在父亲的身上。在女孩心中,父亲就是整个世界,他是无所不能的神。女孩的眼中充满了崇拜。
这个小女孩便是我。在梦中我想不通,为何三岁的自己能爬上那么高的山。也许与父亲的鼓励有关吧!但我清楚地记得,因为兴奋之后的虚弱,我是让父亲抱着我下山的,坐在父亲手臂上感觉真舒服!这就是小时候的我争强好胜,有股韧劲。父亲那时很喜欢这种性格,他总是带着我去长跑、爬山、游江,我越是咬牙挺住,父亲的眼里越会放光芒。父亲笑称虎父无犬子,语气里满是称赞。
我的初中生活是丰富多彩的。父亲对我的学习成绩一向很看轻。他陪着我去练朗诵、练书法、练吹奏。那时我觉得自己很幸运,因为“代沟”这个流行词不存在于我和父亲之间。父亲会在我读完一首好诗之后,吹首《步步高》作为奖励。在我的眼里,父亲不不再是神,因为神是遥不可及的,神圣而不可侵犯的。父亲像我的朋友,没有压力只有鼓励。我真想高歌一曲《甜蜜的生活》来表达我深深的感激。
万事变幻只在瞬间。岁月在父亲的额头上无情地被刻下了痕迹,慢慢地父亲变得唠叨,不可理解。我的英语不强,面对一张不及格的试卷,往日的父亲会安慰我,而如今,父亲狂怒得像一头狮子,似乎要一口吃了我。听完他的教训,我放弃所有的爱好,只不学习。在家里,我沉默了,因为父亲张口闭口就是分数。我与父亲不再有知心的交谈,家里也没有了乐器声。我是多么想跟父亲谈一谈,可是黑色的期末考试到了,为了父亲,我只能埋入学习中。
有时候我的书包里会莫名其妙地出现一个苹果;堆满练习本的书桌上会摆上一杯热气腾腾的牛奶;万籁俱寂的深夜,父亲会为我盖好落地的被子……父亲的爱在默默地延续着,而我的心却依旧冷着。
父亲他把自己浓浓的爱融入到孩子的生活中,要“吃饱、穿暖”,这是否还少了点什么?我的心还不能完全接受,门还紧闭着。
人说天最高海最深,父亲比天高,比海深。也许,这世上有一部书永远读不完,那就是父母的爱。如果这世上有一首歌是献给父亲的,那么就让我们为这世上不朽的父爱轻轻唱:让我们像从前一样,安安静静,什么都不必说,你总是能懂,因为天荒爱末老。