传递爱的作文
“叮铃铃,叮铃铃!”闹钟准时友情提醒。“哎哟!”我慢慢地从床上爬起,伸了个懒腰,看了看升起的太阳,美好的一天又开始了。
迅速穿好衣服,背上书包,拿了五元钱,去早餐店吃早餐。上哪家去吃呢?哦!就到前天刚刚开业的一家油条店吧!加快了脚步,看了看价格表,油条1.5元一条,豆浆1.5元一袋,切饼2.5一袋子……我想:嗯,豆浆就不要买了吧!烫烫的,要喝到什么时候呀!就买切饼一袋和一根油条吧!走上前去,看见排的队像一条长龙似的。
终于轮到我了,对老板说:“给我一袋切饼和一根油条吧!”“好!小姑娘!”很快,一袋切饼和一根油条就交给了我,边说:“四元钱!”“好的,等一下!”我掏了掏口袋,只拿出三元钱,我又放下书包。搜了搜书包,也没有。“怎么可能没有呢?我明明拿了五个硬币的呀!”我一脸通红。身后一位三十来岁的阿姨见我这副狼狈样,便问我怎么回事?“我少了一元钱!”“老板,我替这个小姑娘付了!”说完,从包里拿出一元钱递给了油条店的老板。“那怎么好意思呢?”我刚说完,那位阿姨就拎着早餐走远了,边走边说:“没关系的!”“哎……”
我吃着今天的早餐,觉得更好吃,好甜好甜。
走向公交车站,刚到站,公交车就“嗖”地到了,车门“唰”地打开了。我依次上了车,刷了学生卡。
坐在了座位上,再次把书包翻了个精光。”咦?一元钱怎么在这里?我刚才怎么没找到呢?车子门口一位老奶奶正着急地翻着包,嘴里在说:“哎!我的一元钱呢?”
我走上前去,把一元钱投入了投币箱,对老奶奶说:”奶奶,我帮您投了一元钱。”“那我怎么还给你?”“不用了!”“叮咚!”“啊!到站了!“老奶奶,我走了,再见!”
爱可以传递,每个人都可以把爱传递给别人,互相帮助,世界才能变得更美好。