传递爱的作文
当我坐在窗明几净的教室听课时,你们却坐在阴冷的教室读书;当我翻阅辞海时,你们却因为没有辞海而烦恼;当我用mp3听潮流歌曲时,你们却不知mp3是什么玩意儿……
崎岖的山路将外面的世界与山洼子里隔开了,差距拉大了。大山的孩子们,是多么渴望能拥有一双翅膀啊,这样就可以不要光着脚走在碎石的山路上去上学了;这样就可以在天空中自由自在的飞翔;这样可以走出大山,看看外面的世界了……
传递中国爱,让爱滋润到每一个角落,让爱的阳光洒在每一寸土地。传递友谊,沟通你我,架起一座沟通心灵的桥梁,通往美梦的彼岸,让大山的孩子们的了解世界。我的中国梦,是每一个人的梦,更是孩子们的梦。他们渴望一间光明的教室;一双运动鞋;一只书包;一本字典;渴望能够在学习中找到快乐,在学习中健康成长。
也许你一顿早饭的费用就可以抵得上山区孩子们3天的伙食费;也许你一部手机就可以抵得上山区孩子们一年的开销;也许你一本课外阅读书就可以低的上山区10个孩子合看一本的书……我相信,只要我们人人奉献自己的爱心,山区的孩子们才会健康的成长,心连心,传递你我,让孩子们进可能的得到改善的条件,得到爱的滋润,去回报社会,让爱传递下去。
给贫困山区的孩子们一双翅膀吧,从大山的孩子们渴望的眼神中,我看出了,我读懂了。其实大山的孩子都是非常优秀的。他们面对困难,不低头。无论下多大的雨,山路多滑,多艰难,还是依然热情高昂的去上学。我相信草棚子里还是会出凤凰的。他们只是没有好的条件,没有好的家庭收入,生活虽贫苦,但是还是看出孩子们天真无邪的笑容。