马上又要到9月的新学期了,转眼间,我已经进入初中一年了,在这一年里,发生了很多事,但让我永远忘不了的就是去年11月份的感恩节。
那一天,我像往常一样,来到了学校,上完早自习,只见我的好朋友小吴笑嘻嘻地朝我走来,走到我跟前,往我手里放了个小礼盒,我好奇地打开了一看,原来是一个粉色的发夹,特别好看,我傻傻地摆在那里,只见她神秘地一笑说:“感恩节的礼物”。
被她一提醒,我想起来了,那天是感恩节,我既高兴,又有点疑惑,高兴的是竟然有人给了我礼物,疑惑的是我很好奇,她为什么要送礼物给我呢?想到这里,我越来越迷惑了。
于是一到午休时间,我就去找她,想要谢谢她的礼物,没想到还有好几个同学都围在她身边,在说谢谢她的礼物。我忍不住问她:“你为什么要送我们感恩节礼物啊?”只见她摆了一下手,微微一笑,对我说:“你还记得吗?体育课上跑步完我低血糖站不稳了,是你陪我去医务室的。”被她一说,我记起来了。
我非常惊讶,没想到只是一次举手之劳,到现在她还记得,我早已经忘得一干二净,接着她又对着其他同学一个个说着:“你在我老忘带餐具的时候,把自己多余的餐具借给我了;你在我忘带铅笔的时候,把你最喜欢的铅笔借给我了。在这个新集体里,是你们带给了我温暖,我当然要感谢大家!”她笑着对我们说,这时的大家围在一起,有说有笑的,都在回忆从开学至今,谁帮助过自己。
我看着这场景,突然想起了一个好熟悉的画面,那不就是《獾的礼物》中的一个场景吗?动物们聚在一起,都在回忆獾留给他们的礼物。通过这个感恩节,让我明白了在生活中,我们身边像獾这样的人很多,他们总是在默默地付出,关心着我,爱护着我,所以我也要学会感恩,善待身边的每一个亲人和朋友。不要等到失去了才想到要去挽留。