传递爱的作文
天,昏暗得令人悚然,咆哮的寒风撕裂着每一寸肌肤,路上行人的面容被卷起的尘埃遮住,脚步匆匆。
我,瑟缩在厚实的棉袄中,压抑得窒息却畏惧抬头,不仅是因为狂风的猛烈,更是因为害怕那一个个冷漠的目光从身旁穿过。在这个清冷的时刻,一切,愈发显得寒冷刺骨
或许是为了躲避,我钻进了一家开了暖气的玩具店,收银台前,一张焦急的面容引起了我的注意。
那是一位衣着寒酸的母亲,单薄的深褐色衬衣上打满了大大小小的补丁,棱骨分明的手指反复寻找着钱包中的钱;旁边,是一个瘦削的小男孩,大概5岁左右,一只袖子里空空荡荡的,另一只手有些扭曲地紧紧搂着一个做工粗糙的小x枪,嘟囔着:妈妈,把小x枪买回家好不好?长长的队伍僵持在这里。
时间一点点流逝,母亲脸上豆大的汗珠湿了衣裳,嘴唇因长时间被牙齿咬住而有些发乌。钱,依旧没找到。售货员不停地催促着,满脸的不耐烦,瞪得像大铜铃的眼睛透露出最丑陋的鄙视。
这时,队伍的末尾骚动起来,令我这一生再也忘不了的画面出现了。一位年轻的父亲从钱包中拿出5元钱传给了前面的一位老奶奶,老奶奶也拿出一张5元的,加着这位父亲的5元向前传去钱越来越多,厚厚的一叠零钱经过着一双双饱含着爱的手,传递着一份份纯净得无一丝杂质的温情,一双双手,如安琪儿的翅膀,载着天宫般的爱意向前飞翔。刹那间,阳光出来了,暖洋洋地洒了每个人一身,那一份份似水柔情的爱意在阳光下飞扬,在阳光下传递,我忍不住流下泪来,为这份爱,为这份情
终于,钱到了这位母亲的手上,泪珠混着汗珠打湿了钞票,母亲将这一叠爱意交给了售货员,小男孩开心地笑了,向身后的叔叔阿姨、爷爷奶奶们调皮地鞠了一个躬,晃着一只空荡荡的袖子跟着妈妈走出了大门。而我呢?也同样怀着满心的爱意,大踏步地步入寒风中,尽管天气依旧寒冷,但有了这份爱还有什么好畏惧的呢?