关于爱的作文400字 爱-五年级作文
母爱,或温柔,是失败时的亲情鼓励;或细腻,是失落中的细心察觉;或严格,是学习中的一丝不苟;或苛刻,是粗心时的无情鞭笞。
还记得那一年的冬天,我只穿了一件小薄袄,就上学去了。谁知还没上完两节课,天就变得阴沉沉的,不一会就飘起了雪花,雪越下越大,似鹅毛在空中乱舞,冻得我瑟瑟发抖。第二节课下课了,我忽然从校门口看到了一个熟悉的身影往里张望,很像我的妈妈。只见她深一脚、浅一脚的向我这里走来,怀里紧紧抱着羽绒服。当她走到我的身边时,我终于看清楚了——她就是我的妈妈。只见她的眉毛上托着一层厚厚的雪花,脸色有点苍白,嘴唇也变得乌紫,裤腿湿了,鞋子也湿了,但那被冻红的双手却紧紧地抱着我的羽绒服。只见妈妈抖了抖羽绒服上的雪,赶紧披到我身上,我乖乖穿上羽绒服,拉上拉链,顿时感觉真个身体变得暖暖的。妈妈看到这一切,仿佛心里的一块大石头落了地,嘴角露出了微笑。“铃铃铃……”上课铃响了,妈妈催促着:“快……快去上……上课吧。”我向教室跑去,透过窗户,望着妈妈深一脚、浅一脚的背影,不禁哭出声来。
“谁言寸草心,报得三春晖”,我的感动和妈妈的爱比起来竟是那么的微不足道的,但我还是想说:谢谢你妈妈,我爱你妈妈。