关于爱的作文400字 爱-五年级作文
当看到微风吹落的枫叶,当早晨温暖的阳光射进我的房间,当吸着早晨最干净的空气,这或许就是我们最幸福的事。从我们来到这美妙的世界开始,就感受着被爱的滋味,它温暖着我们幼小的心灵。爱,可以让人变得自信,充满活力。
父母的爱能超越一切其他的爱,是永远付出不求回报的爱。他们是两棵无论怎样都默默守护在我们身边的大树,无论我们何时回头,他们都站在那里伸展着枝叶希望能为我们遮风挡雨。
记得小时候,总觉得能爬上爸爸宽厚的背,能骑上爸爸高高挺立的脖颈就是幸福;饿了妈妈能我抱在怀里喂我吃饭,哄我睡觉,这就是最大的满足。
但现在的他们真的老了,只怪岁月不饶人,我们一天天的长大,而父母却一天天的老去。每当看到母亲脸上的皱纹,发丝中银亮的白发,不知怎么心里总会有些莫名的伤感。以前总是把我背在背上,将我举在空中的爸爸也开始背不动我了。他们老了,他们的时间被我们偷走了。他们给了我生命,爱的那么无微不至,而我们却不懂他们为我们所付出的一切,总是找一些莫名其妙的理由去责怪他们。他们把我们当做整片天,而我们却为了追逐自己的天空把孤独留给了他们。
时光,时光你慢些吧!不要让他们再变老了。如果可以,我想用我的一切去换回你们的岁月流逝,让我弥补之前犯下的错。