关于爱的作文400字 爱-五年级作文
窗外的阳光明媚的让人冲动,蝉鸣像一曲曲夏天的交响曲,让人幻想翩翩,我坐在窗边,手上的书在一页页翻动,突然我看到了一个有趣的话题——生活需要?我思索片刻,脑海中出现了一个并不睿智的答案。是的,我认为生活需要爱。
生活需要友情,试问友情是什么?是钟子期与伯牙的高山流水,断情祭友?是马克思、恩格斯几十年的风雨同舟?还是……也许它只是F4一首温暖的《第一时间》;是朋友见面,一声久违的“老友”;是患难中一只友好的手;或是同病相怜时一个会心的微笑吧。但,无论友情有多伟大,或是多普通,它一定是重要的!生活需要它!
生活需要亲情。敢问亲情是什么?是母爱的温柔,还是父爱的严厉?是女儿的乖巧,还是儿子的顽皮?是妈妈柔声的训斥,还是爸爸不留情面的一个巴掌?或者……也许它只是满文军写那首深情的《懂你》和那首耳熟能详的《常回家看看》;是旅游在外的思念的电话,是国外一次昂贵的国际长途;是母亲节时一束美丽的康乃馨;是一句关切的叮嘱;或是大雨中一把小伞撑起的一方晴空吧。但,无论亲情是浓是淡,它一定每时每刻都伴随在你身边。把你的生活染得绚丽多彩,生活同样需要它!
生活需要爱,爱的风在生活的海洋上吹起浪花,荡起涟漪。没有爱,生活将变得索然无味,了无生趣。让我们去珍惜身边的爱吧!生活需要它们!是的,大声再说一遍,生活需要爱!