可爱的小黄作文
放暑假了,我急忙到奶奶家看小黄狗。
刚推开门,“呼”的一声,一只黄乎乎的家伙窜到了我跟前,吓得我后退了三四步。定神一看,这不是我的小黄吗?只见它浑身缎子似的黄毛又长又软,在阳光下闪闪发光。那对骨碌直转的眼睛,透着聪明和机灵。它已远不是先前那瘦小的可怜样了。
小黄像是认出了我。一会儿用头在我这儿蹭蹭,又在那里蹭蹭。一会儿用舌头舔我的手,又嗅嗅我的脚,仿佛见到了久别重逢的老朋友。我心里乐滋滋的,蹲下来用手抚摸着它的头,它乖乖地趴在了我的脚下。
奶奶出来了,看我这么喜爱它,就说:“小黄狗是个忠实的门卫。它见到生人来,就汪汪地叫,给我报信。但它从来不咬人。”奶奶抚摸着它那柔软的长毛,又说:“小黄呀,真是可爱,它还能保护粮食呢。晚上,老鼠出来偷吃粮食,它就向老鼠冲去,吓得老鼠赶忙缩回去,再也不敢出来了。”奶奶说着,眼睛笑成了一条缝。
此时我瞧着它那温顺的模样,觉得更可爱了。