漫步在记忆的沙滩,赤脚踩入那柔软的沙地,海风徐徐吹来,吹走心中那丝燥热,嘴角微微上扬,不经意之间的一抹微笑,多美、多甜、多惬意……
成长——懵懂
静静的躺在柔软的草地上,让阳光肆意的照在脸颊上,脸上不知不觉中露出一个惬意的微笑,洁白的乳牙在夕阳的照耀下显得有丝粉润…“小可!”突如其来的声音打乱了周围的平静,我睁眼、茫然的张望着周围的一切,“你在干什么呢?都放学了,怎么不早点回家呢?你的爸爸妈妈呢?怎么没来接你哟?”老师突如其来的一连串问话让我有点不知所措,我支吾着,“我……”,单字出口,可怎么也说不下去了,“是不是爸爸妈妈没来接你呀?”我羞涩的点了点头。老师大大的手紧紧的握着我的小手,牵着我朝家的方向走去,我抬头看着老师,在不经意之间,我看见……一双洁白的羽翼正在老师的身后展开,斜晖默默,构成了一幅美丽的画卷。
成长——挫折
“滴答……滴答……”时间在一分一秒的流逝,如今的我们已经长大,懂得了时间的可贵以及面对挫折永不放弃的决心。独自漫步在昏暗的路灯下,淡淡的灯光照在我带泪痕的脸上,抽泣声伴我旋开了家门,那清冷的铁门吱吱作响,一切都那么寂静,我在空气中嗅到了寂寞的味道,我奔入房间,望着窗边的镜子,那哭红的眼在镜中显得格外刺眼,我抿了抿唇,嘴角微微一翘,心情好了许多……今年的考试失利并没有在我的心中留下太多的阴影,反而坚定了我的决心,让我学会了努力,让我学会了面对挫折,让我学会了永不放弃,即使这次的失利像一把利刃,我也会让伤口划成一个笑形。
成长——忙碌
步入初三的学槛,留给我们还是漫长的求学之路,路途虽然艰辛,但微笑会伴我们前行。“小可,新的学期要加油呀!”妈妈时时刻刻的叮咛在我的脑海里不停的徘徊徘徊……我举起右手做了一个必胜的动作。是要努力了!我俯身弓腰坐于椅,扶镜持笔摊开书,疾书静思思绪涌,捶腰端茶再伏案……深夜,墨色的天空,如钻的星俯视着一切,包括正在奋力读书的我们,沉重繁多的作业压在我们的身上,疲倦了,那一抹余笑依旧成为我们前进的动力。
如果说懵懂是那飘渺的迷雾,那微笑就是那桔黄的灯塔。
如果说挫折是那带刺的玫瑰,那微笑就是那花中的芬芳。
如果说忙碌是那墨色的夜空,那微笑就是那闪耀的钻星。