这次期中考试,我可是很有信心的!不过抱有太大的期望,就会“坠入深谷”,当试卷发下来时,我顿时傻了眼。
那鲜红的大叉叉映入眼帘,88分,这显眼的分数刻骨铭心,像有一把刀一次又一次地刺痛着我的心,小学一年级到六年级,第一次考了90分以下。真是耻辱啊!下次一定要努力了!
正当我想得入神时,老师报出了最高分98分,我原本平复下来的心再次提起了许多:回家怎么告诉爸妈,我考的这么差,不可能敷衍他们吧!应该免不了男女双打。
回到家里,空气中弥漫着浓浓的火药味。“你期中测试考得怎么样?”,一场腥风血雨的战争打响了……
我不敢继续想象。放学了,我迈着沉重的脚步走进了家门。迎面送来了一阵阵红烧肉的香味。这是我最爱,我心中的阴霾一扫而光,大口地吃着肉。
“宝贝,妈妈知道你的成绩了,不要灰心,咱们一起努力,争取下次取得好成绩!”
“好的,妈妈,吃完饭我请你当老师。”
“好吧!我们一起努力!”
妈妈那甜甜的微笑,轻声的一句鼓励,让我在下一个单元中取得了满分。