那笑,有时是矜持的;那笑,有时是阴险的:那笑,有时是愉快的……每一次的笑,都记录了我的点点滴滴,夹入了让我的成长日记本里……
——题记
一年级的时候,我的语文老师——秦美芳不大爱笑,常常板着脸。而那次期末考试,我考了一百分,这时,我突然发现,老师的脸上挂上了熟悉而又陌生的表情——哦,对了,那就是笑!霎时,我发现了,原来笑容是多么美丽,也让我们彼此心灵够感到了温暖!
二年级的一次,我请了病假在家休息。下午,我来到学校。刚进门,就听到同学问我:“你没事吧,上午怎么没来学校?”我笑了,应付般的告诉了她,而她笑了,笑着对我说“没事就好!”“没事就好“?这声虽看似简单的关心,让我又深深的记住了她的笑!
三年级的一个雨天,我忘了带伞。放学后,同学们纷纷走了。而班里也只剩下几位同学了。我来到走廊,看看有没有父母的身影。突然,接过一把雨伞:“呵呵,我们一起回去吧,反正刚好顺路!”那声笑使我转过了头,哦,原来是吴薇!又是那笑,”乐于助人“这四个字,印在我的脑海中。
五年级的时候,是一次鼓励。那时,我数学考了93分,没达到父母的标准,生怕父母责怪我上课不认真听讲,十分懊恼。这是,有时吴薇走来“怎么啦?93分?还不错啊!我小时候比你还差呢!呵呵!”我抬起头,看到的是她脸上的那笑容。虽然当时不大提得起精神,但她的一声笑让我抛开了烦恼!
而现在,已经是六年级了。一路上,将会笑声洋溢。慢慢的,我在笑声中成长,也在笑声中学会了坚强……