小时候,微笑鼓励我跌到以后自己站起来;长大后,微笑教我遇事自己想办法解决;现在,微笑陪我走过艰辛。
自己站起来
蹒跚学步的我,一不小心,被脚下的石子绊倒了,我张大嘴巴哇哇乱哭,眼睛四处张望,我在找爸爸,希望他能扶我起来,可爸爸站在不远处,伸开手臂:“小李子,自己爬起来。”小小的我,哪能明白爸爸的用心,我赖在地上,放声大哭,“不嘛,我就要爸爸抱我起来。”爸爸用鼓励的眼神,微笑着又带着强硬的口气说:“自己站起来。”看着爸爸面对微笑而又严肃的神情,我只得爬起身来,摇摇晃晃的走向爸爸。
爸爸用微笑鼓励我跌到以后自己站起来,从那以后无论无论在哪跌倒无论摔得多重,我都自己站起来,我感谢爸爸严厉的微笑。
自己思考
别看我现在数学成绩不错,小学时,数学可是我的弱项。每次遇到难题,爸爸是我的救星。
那天,我又遇到了难题,我没仔细想就拿去找爸爸,爸爸语重心长的说:“小李子,你现在已经学了一段时间的数学了,也应该学会独立思考,不要一遇到难题就搬救星。”我小声嘟囔着:“人家不会嘛。”爸爸微笑着对我说:“什么东西都是从不会到会的,遇到问题,要独立思考,不要依赖别人。”听了爸爸的话,我拿起作业仔细思考起来,原来这个难题并不难,只要设一个未知数就可以了。看到我攻克了难题,爸爸奖给我一个甜甜的微笑。
爸爸用微笑教会我遇到难题独立思考,不依赖他人,从那以后无论遇到多大的问题,我总是自己想办法解决,我感谢爸爸提醒的微笑。
自己释放
上初三了,作业多如牛毛,每天埋在作业堆里,周末回到家还有好多作业等着我,回家我边做作业边抱怨:“好累呀,读初三更累,每个老师都有作业,什么时候能做完呀。”爸爸看我愁眉苦脸的样子,微笑着对我说:“闺女,学习也要学会劳逸结合,有张有弛,这样才能学得轻松,来我们放松一下,我给你讲个笑话…….”在笑声中,我缓解了疲劳,获得了轻松。
爸爸用微笑让我学会放松,以后无论我面对多少艰难,我都能自己调节自己,我感谢爸爸开心的微笑。
一路走来,爸爸的微笑教会我很多,我会一直微笑着走下去的。