嫉妒会使你变丑,这句话一点没错。
我妈常常一而再、再而三地劝导我:“不要老是嫉妒别人,嫉妒别人的人肯定是因为某方面比不上别人才会有这种嫉妒心理。”然后我就愤愤不平地叫:“我哪有?”老妈就拿来一面镜子,指着镜子里的我,煞有介事地评价:“啧啧,你看你,嫉妒得多厉害,都变丑了耶!”
我一看镜子里嘴角抽筋的自己,就马上换了一副标准的笑脸,露出八颗牙齿的微笑:“这样可以了吧?”我肌肉僵硬地笑着。
“喂,不要笑得这么恐怖,你阳光一点好不好?”老妈一脸无奈,我又加大了嘴角上扬的弧度,阳光得不能再阳光了。老妈在后面幽幽地笑:“女儿,你是不是被核辐射了?”
我眨了眨眼,很真诚地回答:“没有啊!”
窗外的云层有了点小小的阳光,在流云中泛着笑意,好可爱!
很像,那一路上的微笑,微笑过后是欣喜。
“快呀,快点冲进来!”女孩子们挤在我身边,两个女孩子一边甩着长绳,一边朝我喊。她们都冲进去了,就我一个人犹犹豫豫地站在队伍的最末端徘徊。看着她们一个个敏捷地从绳子外冲进绳子里,有节奏地跳着,我心里羡慕得不行。可望着眼前那甩得呼呼生风的粗绳,我还是按捺住了像加入进去的欲望,万一被甩到,那么粗的绳子可不是能随随便便玩玩的,绝对痛得泪流满面。算了,我还是等她们站在中间一起跳的时候再跳吧。
这么一想,我的脚步又不由自主地往后退了一步,正好踩上一个女生的脚。她一把拉住我就往长绳前跑。“喂,喂,我错了,你就饶了我吧。”我惊慌地想挣开她的手,叫我干什么都行,千万别让我去跳绳啊!我在心里哀嚎,可她真是脚下生风,我就被她连拉带拽,扯到了长绳前。
“不要紧张,看准绳子落下的空隙,在即将下扬的时候看准空子跳进去。来,我们俩一起跳!”真有那么容易吗?我半信半疑地看着她,她微微一笑。“来,我数一二三,你就能跳进去,千万不要顾忌。”
“来,一,二,三,跳!”我闭上眼,一咬牙冲向绳子。“哎呦!”讨厌的绳子,打到我左边脸了,好痛啊!她似笑非笑地拉着我,“不被甩过怎么能练会呢,来!”“对啊,我们会尽量甩慢一点,你试试!”
“真的?”我还是有点怕,手心都出汗了,万一又被甩到了怎么办?她们一起笑着喊:“一,二,三!”我望着那笑容,竟然不由自主地跨出了脚步,一阵风声掠过头顶,我不敢相信地睁开眼,哇,安然无恙!
很明媚的,一路微笑!