在微笑中成长作文
成长好像是放飞的风筝,为了去了解更广阔的世界;成长好像是小青虫蜕变蝴蝶的过程,很痛苦却又对未来充满期待;成长还好像是雏鹰展翅的一瞬间,那是它人生的一个转折点。确实,成长总是隐身在这些不经意间。
成长毕竟是你品,我品,大家品的人生岁月,酸甜苦辣,多滋多味,自有每个人的精彩。仔细品品,真的是别有一番滋味在心头。人不就是在经历的不断积累中,就是在心情不断地变化中成长起来的吗?我十几年的青葱岁月间也有很多精彩的瞬间……
那一次,我和好朋友怄气了,互不理睬,曾经的亲密无间再也不见了踪影。我的心境好像是满地堆积的黄花,那次第,怎一个愁字了得。闷得发慌的我无聊地翻着书,那平时的最爱现在却显得那么了无生趣。偶然翻到了一页,上面说如果心情不好,就想想一些让人如释重负的事,那样心情可以得到释怀。我像一个溺水的人,抓住了河里的一块浮冰,奋力游向岸边。哦,我在成长,我学着微笑面对生活,直面人生中的挫折。
果然,心中的沉重渐渐远去,因为我想起了以前和好朋友一起玩耍嬉戏的情景,我们的笑容是世界上最灿烂的风景;我想起了昔日我们一起学习的情景,一起挑战困难,一起皱眉,一起欢笑;我还想起如果我们和好的情景,友谊仍是那么美好,感情仍是那么真挚,像一块无暇白璧……呵,我仿佛是在用想象的翅膀带着蜡笔去绘出一副绚烂的友情画面,又好像是在用胶水把那破碎的友情瓷片一片片粘了起来。好朋友的形象在我的心中越来越清晰,她是我人生路上最美的风景,我怎能抛弃这最珍贵的情谊?于是,我如释重负。啊,我真的在成长,我挑战了挫折,开始学会了微笑面对生活。
我不再偷偷地瞥向那个朝思暮想的角落,而是大大方方地走向她,向她伸出了我充满渴望的手,绽开了我充满歉意的笑容。果真一切尽在不言中,她和我一样充满了渴望和愧疚,紧紧地抱住了我温热的身躯。听着她激动的心跳,我明白我真的在成长,不仅战胜了挫折,已经成长为一个心胸开阔的女孩,敢于微笑着接受人生路上更多的风风雨雨。
成长,虽会有灰暗寂寞,但也会有绚丽七彩,她需要我们去珍惜,需要我们用坚韧,用宽容,用真诚,微笑着绘制出属于我们自己的绚烂人生。