行走在行云流水间,她生命的姿态是坚强。无论面前的路是如何的阴晴雨雪,她总能不慌不忙地独立面对。当雨过天晴,再回望她身后走过的路,在阳光下连成一串清晰地脚印。
若她是一只风筝,那自强便是牵引风筝的线,没有线的风筝是不完美的,而自强亦是她生命的导向,让她对人生充满自信。她从小就学会了自立自强。每当父母外出务工时,她就挑起了家中这个担子。每天干家务,给弟弟做饭,还要上学。她哪一样都不耽误,将家里也打理得井井有条,从不让父母为家里的事担心。或许从那时起,不知不觉中她心中便种下了自强的种子。从初中开始,她便离开家开始了独自的学习生涯,早已学会了自立的她,在学校的生活从不让父母操心。寄宿生活对她来说不同其他同学那么困难,她始终坚信“凡事都要靠自己”这一信念,让她心中那粒自强的种子一点点地长成茁壮的树苗。
在点点滴滴的积累下,她的自强已被周围的人所认可。她是班级副班长,曾两学期获得“优秀班干部”和“三好学生”的荣誉称号,她将这些荣誉当作自强之路上的一道美丽风景,并不为此徘徊留恋,而是坚定地向前。在生活中,她更是很好的诠释了自强这一词的含义。无论遇到什么困难,她都能凭借自己的一己之力解决。有时候,她也会迷茫,但是在短暂的迷茫后,便充满了穿越风暴的自信,以坚定而又轻快地脚步走出属于自己的那片天地。正因为心中坚守着那份自强,让她对生活充满乐观与自信。无论面前的路平坦与否,她坚信只要用心去走,终会找到属于自己的那条路。
在同学眼中她是一个活泼开朗,充满活力的女孩儿。她总是用微笑面对生活,她总是用自己的一言一行影响着周围的同学。她的自强让自卑的人再次充满自信,让失望的人再次怀抱希望,更让迷茫的人找到了方向。她教会他们用微笑抚平所有的伤感,用乐观战胜所有的困难,用自强铸就成长之路。她亦告诉他们,想要追逐美丽的蝶翼,先要积累破茧的勇气,再通过一丝丝的坚持才有破茧而出的辉煌。
自强,让她变得自信,更让她学会微笑着成长。