微笑在我的成长道路上伴随着我前进,它总是在我失落的时候给予我力量。总是让我从困难的陷阱里走出来,微笑总是扮演着天使的角色。我时时刻刻用微笑面对着各种磨难。微笑像阳光一样照耀着我;微笑像春雨一样滋润着我;微笑像老师坚定的目光注视着我······
当困难降临在我身上的时候,我总是用微笑面对着它。有一次在学校的操场上,我和同学们一起在练习“阳光伙伴”的游戏,为了在比赛中取得好成绩,我们不断地磨练。在跑道上,十几个同学,相互搭着肩,揽着腰,脚绑着脚,在老师吹响口哨的一刹那,我们开始奋力奔跑······
当我们配合不好,互相埋怨是,老师告诉我们:“要想十几个人、二十多条腿同时奔跑,唯一能取胜的方法便是团结。只有十几个心无杂念、齐心协力,那才是最优秀的队伍!”听着老师的话,我们思考着······在训练的过程中,我们都在成长,我们懂得了凡是要让自己快乐,让微笑伴随着自己。要懂得互相帮助,要懂得团结的力量很强大!
有成功必要经历过失败,有欢笑曾经就有泪水,光荣的背后不知隐藏了多少艰辛。在训练的过程中,不知有多少次重重的摔倒,但我们并没有多说一句话,因为老师总是用微笑鼓励着我们,虽然我们痛,虽然我们累,但是我们是快乐的,微笑总是跑出来面对一切,微笑总是藏不住的。虽然我们在比赛里没有获得前三名,但我们并没有气馁!因为我们知道只要不放弃,只要有恒心,就能在下一次活动中取得好成绩,然而有微笑,就能让我前进,因为微笑是我前进的起点。
微笑不仅能打败挫折,还能让我快乐的成长,无忧无虑、自由自在。
当我与同伴们一起游戏时,微笑也理所当然的流露在我脸上。
那是一个风雪交加的晚上,是小雪姐姐的生日,我们在大厅里,在桌子边,在众人的眼前,在热烈的气氛中为她庆祝生日,大圆桌中间有一个大蛋糕,是一个充满快乐的蛋糕,蛋糕上还有花,这并不是一朵普通的花,而是一朵会唱生日歌的塑料花,我们随着音乐,唱起来了,并且有节奏的拍起手来,脸上有着抹不掉的笑······庆祝生日在我们的快乐中结束了。
过了一会儿,我们来到了三楼,做游戏。
“哇!好美的雪,好美的景色!”我情不自禁地赞叹道。哥哥提议我们来打雪仗,我们爽快地答应了。因为有四人,我们就分成了两队,我和姐姐一对,哥哥和妹妹一对。我在雪上滚雪球,滚得好大,姐姐接过去打他们俩,我也有时打一下,我们知道防守,也知道躲闪,但他们不一样,他们只知道进攻,不会防守,也不知道射守。我团了许多雪球,但也没打中几个,因此,我严肃地说:“姐,我们开始进攻。”我拿了许多雪球,姐姐也拿了许多雪球,我们开始进攻,有力地向妹妹和哥哥打去。他们俩被我们打得无路可逃,只有投降了,我非常开心!
我们又开始第二次玩打雪仗。他们俩还是没有吸取上一次的教训,不断地往前攻。趁他俩不注意时,在地上堆了个大雪人,我躲在雪人后面,团团雪球来攻打他们,他们发觉了,打来时,我就躲在雪人后面,“哈哈,他们没打到!”我一边笑一边说。经过好几次的战斗,我们又赢了!
虽然这次他们失败了,但还是露出了高兴的笑容,因为我们共同度过了快乐的一天。
微笑真是无处不在呀!只要我们放松自己,就一定能让微笑一次又一次地出现在我们的脸上。