我不喜欢冷面杀手,所以我是一个快乐的女孩。
在生命中最难熬的时候,妈妈说:“你要天天笑,可不要担心妈妈”,这是老妈常说的话。就是这样微笑,伴随我走过了各各不同的季节。
12岁那天,是父亲离天的时候,这是幼年的我早已明白,我没有了家。生活陷、陷、陷,最终,老妈找到了一份工作,我也可以上学了。
第一天,第一个早晨,当太阳照向我时,妈妈说:“到班里,要冲每个人笑,懂吗?”我说:“别人会不会认为我是神经病”。妈妈说:“不会的”。穿好衣服,我出了门。进班里,只要一有人看我,我就冲她笑。她们说:“我是个可爱的女孩”。微笑里总是带着乐观。我跟我们班的刘源同学关系不好,记得第一天就被罚站。可我还是冲他没心没肺的笑。他总说:“施佳,你为啥总冲我笑,莫非有什么目的?”我只是打他脑袋一下说:“笨蛋,因为笑可以让我忘记过去、丢失痛苦的回忆”。不知从哪时开始,那家伙居然也会笑了,总是冲我笑,让我感到毛毛的。不过他以前是个坏学生,有一次他还使老师出丑,所以老师特别看他不顺眼,可自从那时起,这家伙不但见老师问好,而且上课特别爱和我抢着回答问题。就是这一抹淡淡的笑,使他改变了生活。他变得爱笑了,而且见到人都笑。每次还和我比,微笑伴我走过了12岁那年,使我不在孤独,他也不再感到寂寞。
15岁那年,我不小心冲一个女生笑了,结果是我们成为了好朋友。
在她考低分时,我笑着说:“看吧,我们一定会赶上去。只要你我努力,没有什么不可能。你不是说会宽容吗?那为什么总是对自己不宽容呢?”我总是会微笑地说:“我要让你幸福,而你也总是说‘我感到了幸福’然后我们对视而笑说:我们会成功的,一定。”
中考临近,我告诉她,每天都要微笑,不管什么,我都在你身边。为了我们的梦想,我们一定要努力。我冲她笑,她冲我笑。我和她总爱吃巧克力,总爱没心没肺的冲对方笑。总是第一天来,就笑,总是大声说:“我们一定行”。
微笑伴我成长,也愿微笑伴你成长。伴着我勇敢地迎接挑战。