在微笑中成长作文
母亲,莫过于是世界上最伟大的人。十月怀胎,让她们千辛万苦把我们拉扯大,让她们操碎了心,可她们却一句怨言也没有,仍是无怨无悔,尽心尽力地为家庭付出。
同样,我的母亲也是这样的。她相貌平平,有着一头金灿灿的头发,一双亮晶晶的眼睛,她的脸上总是带着甜甜的笑容,看上去让人觉得很友善和活泼。今天,我为了犒劳一下妈妈决定亲子下厨为妈妈做一顿好吃的。我准备做一下菜:番茄炒蛋、紫菜汤和炒青菜。首先我把鸡蛋打匀了,放入一点点盐,将番茄切好。在锅里倒了一些油,等油锅热了,将番茄放入炒一会儿,然后放入鸡蛋,放一些糖、味精、水就好了。接着是烧紫菜汤。首先在锅里放一些水、盐、味精,当水在锅中沸腾时,将紫菜放入锅内,再放一包榨菜、调料,用勺子翻一下,等有泡泡了就能出锅了。最后是炒青菜,现在锅里放一些油,等油在跳动时将青菜放入,翻炒一会儿再放入盐、味精、水就可以起锅装盘了。三道菜不一会儿就好了,找来妈妈尝尝,只见妈妈先夹起番茄炒蛋,慢慢放入口中,细细品尝起来,一丝浅浅的微笑在妈妈的脸上浮现,“做得不错,继续加油!”妈妈摸着我的头说。听完妈妈的点评,我也尝了起来,不错。妈妈一边笑着一边为我夹菜,说:“自己做得,多吃点。”“你也吃,妈妈。”我以同样的微笑回答。
原来,我是在微笑中成长的。妈妈那迷人的笑容,伴随着我走过了14个岁月,我突然发现,我是那样的幸福。