下午和妈妈一起睡午觉,好久没有过了!抱着她,又温暖又踏实!
醒来之后,我们俩躺在床上久久不愿起来,听着妈妈一直饶有兴致的谈着我小时候的故事!如今事过境迁,转眼我已长大,那些童年往事成为了我和妈妈共同的珍贵记忆!
记得小时候,有一次爸妈都很晚回家,家里新换的煤气送来了!怎么办呢,爸妈都不在,我便心血来潮的把煤气瓶给换好了,并且一时干高兴了,索性把饭菜也做好了,等着爸妈回来,给他们一个惊喜!果然,他们回来之后很是开心,但更多的是担忧,害怕我没把煤气瓶给换好!
现在妈妈谈起这件事的时候,脸上都挂满了欣慰的笑容!猛然之间,我醒悟过来,其实父母的要求和愿望真的很简单,儿女们一个小小的举动,甚至是不经意的举动,都会给父母带来大大的快乐!
为了妈妈的微笑,我们为什么要吝啬一个轻而易举的行为呢……