微笑是一种很美的表情,富有神奇的魅力。在我们的生活中,微笑既他给我们温吸也能传递力量,更能给予我们很大的效励......海伦,凯勒是我们每个人所熟悉的美国著名作家,她克服了失聪失明的陈碍,完成了大学学业,获得了世界各国人民的赞扬和尊敬,她的精神也是我们学习和励志的槽模。然而影响海伦凯勒一生的却是莎莉文老师。她曾经说过:那一天,温暖的阳光照在我的脸上,我的手指触到了鲜花和叶子,我意识到春天来了。当她的生命在黑暗里碰壁时,正是莎莉文老师那微微-笑,让她感受到了温暖,给与了她前进向上的无限动力......
微笑,让小学三跳运动会上的我变得坚强,勇收,自信了。就在9岁那年的冬弹,我们学校组织了三跳运动会。对于不擅长跳绳的我只想当个拉拉队员。可是我却稀里物涂被老师列人跳绳高难度执花名单中,大概老师是看我比较瘦小的原因吧!当我去拒他老师的时候,老师吸着眼睛,一声不吭,我就悄悄的接受了。天啊!这次估计要出大丑了,因为我的跳绳水平真的不敢恭维。那几天尽管我拼命的练习,可我的心里七上八下,神情恍惚不定,痛苦不堪。
很快到了比赛的那天,愁眉苦脸的我走上了赛场。心里不停地嘀咕,肯定会拖我们班的后腿,老师肯定会责备我,同学们肯定会嘲笑我,想着想着我手心冒汗,内心紧张极了。哨子吹响的那一刻,我只听见同学们呼喊我的名字,他们为我欢呼,为我加油,为我呐喊,他们脸上的笑容无比灿烂,班主任也笑靥如花,朋友小霖脸上拂过-阵清风,嘴角上扬,对着我微笑。我挥舞跳绳,但是太紧张了,几乎跳几个就会间断,我完全想要放弃了,这个时候我看到了我们高大严厉的体育老师,他拳头紧握,-声声加油在我耳边响起,我看到他昨乎平的脸上,眼睛几乎眯成了-条缝,他憨实有力的笑容,让我身体不再那么僵硬了,我感觉自己脚步都变得轻了,跳绳在我的。顶。最终我取得了不错的成绩,是老师和同学的笑容让我自信,让我勇敢了......
同学们,微笑是可爱的,是美好的,我们-定要学会微笑,把微笑的独特魅力散发出来吧。