白驹过隙的时间,如花般细碎的流年,回首望去,已流逝的时光,我不知已了多少个朋友。但唯独那天约下的那个背影,一直氤氲在我的心底。
那时我刚上三年级,阳春三月,我迈着细碎的脚步,兴致勃勃的去买零食。
但在茫茫夜色中,我被一个时间绊了一跤,一只那月光,我隐隐约约的看见了,腿上擦掉了一层皮。
我几次想站起来,但都被腿上那疼痛所折服中,在我想要放弃的时候,猛一转身,忽然撇进了一个身影向我走来,他用那有力的臂膀把我扶了起来,他的身边好像散发着一道光芒。
”不打紧吧?”一阵陌生而温柔的声音荡漾在我的耳畔。
我强忍着点了点头。
天空中茫茫的夜色,好像剥开了一层雾,亮了一点,我这才看清他是一个年龄和我相仿的男孩儿,我心中对他有说不尽的感激。
第二天我腿上的伤也不那么痛了,就按照他说的地址找他玩,到了那里,见开门的果真是,他就和他一起去玩了。
之后的几天里,我们仍然每天都玩的不亦乐乎。直到一个星期后,我又去她家见,开门的不是他是一个老妇人。
从那位老年人的口中得知,他已经随他的父母去了别的地方,那一瞬间,我的瞳孔里掠过无数的叹息。杨柳依依,我不知道说什么才好,只得失落的走出了那个悠寂的院子。一切的一切仿佛都罩上了一层黑雾。
假如心是一亩田,我要种下一份友谊,这样无论有多大的挫折,都会有一个熟悉的身影与我共同克服。
如今每每记起那晚的明月和那身影,我就会不经意间窥见他熟悉的脸庞。