诚信作文
诚信,其实并不遥远,她就在我们身边,漂浮在弥散的空气中,涌动在我们的血液里,但是,只有你亲身经历过,你才会知道。什么是真正的诚信,什么是真正的感动?
那是五四前夕,为庆祝五四青年节,我们排练了一个舞蹈,大家在商量后一致同意去广安去买服装。4月25日的上午,我们兴高采烈的坐上了去广安城区的班车,一路上高兴极了,吃东西,唱歌,忙得不亦乐乎。
哇!城里确实不一样哦,那些衣服好时髦呀,可惜,不适合我们中学生。等看过去,转过来时,已经是中午12点,大家肚子都在唱空城计了,最后,禁不住美食的诱惑,我们全都钻进了食店,狠狠的整了一顿,重新找回了精神。在火辣辣的阳光照耀下,我们又开始了寻找。当我们把裤子和鞋子都买好时,天已经比较晚了,衣服还没有着落。怎么办呢?
后来,老板同意了。我们交了45元定金,高高兴兴的回家了。
走在回家的路上,虽然大家都有点担心:要是老板不把货送上来,怎么办?但是,我们还是相信,做人应该讲诚信,她不会骗我们的。
三天后,衣服没有送来,大家开始担心起来,时间又过了一周了,衣服还是没有送来。我们都在埋怨,这个老板太没有诚信,后天就要比赛了,怎么办呀?大家就真的不安起来。
又过了一天,我们都觉得上当了。于是,我们只好在本地店里各买了一件衣服,样式不统一,但也没有办法。
那天晚上,我翻来覆去的怎么也睡不着,虽然大家又重新买好了衣服,可是那位老板怎么不守信用呢?太可恶了!
比赛定在了5月4日下午,当我们在店里弄头发时,老板把衣服送来了!可我们都已经买好了呀,怎么办?后来,大家决定把衣服退回去,定金作为补偿,我们不要了,并向老板表示歉意。
这事到现在我也没有弄明白,到底是老板没有按时送货的错呢,还是我们定了货却又不要的错?不管怎么样,我还是被那位老板的诚信感动了:我们没有想到,广安城里的生意人还是挺讲信用的,如果每个人都能像她那样,明知时间过去这么久,可能别人早已不需要了,还依然遵守诚信,把货发上来。
谁失去诚信了呢?她让我们知道了怎么做一个诚信的广安人。