诚信作文
诚信使我更自信。——题记
孔子曾说过“人而无信,不知其可也。”诚信非常重要,它给我带来了无穷的益处。
记得三年级的时候,有一次数学考试,考试前老师说:“要自己做自己的,考取真实的成绩。”试卷发下来了以后,我粗略的扫了一眼试卷,发现题并不难,便信心十足地做了起来。不一会儿大半张卷子就做完了,写着写着我突然把笔停了下来,因为我遇到了一个难题,我反复计算,草稿纸都用了几张,可是还是没有算出来,我很着急:“这一题可是六分呀!时间又不够了,还有那么多题没做,怎么办呀!”我着急的手心都冒汗了。这时我瞟到桌下的练习册,练习册有那道题。”我想,脑袋里闪过一个想法:“抄”。
“抄?”我被自己的想法吓到了,使劲的摇摇头,想把这个想法甩出去。我强迫自己不再去想,可是总是不行,心里好像有两个小人在吵架,一个说:“抄呀,这样就能得高分了。”另一个说:“不行,不能抄,要考出真实的成绩。”我心里很纠结,抬起头来望了一眼大家,大家都在做题。我想:“还是先做后面的吧。”我又埋下头做题,可是焦急的心情使我无法做题。我抬起头望了一眼窗外,一阵风吹来,使我清醒了不少。这时我想起了老师说的:“要考真实成绩,不能骗自己。”“是啊,要考真实成绩。成绩哪有诚信重要呢!”我突然想起了,心中那一股焦急的感觉似乎也荡然无存了。我重新读了一遍题,才发现是因为自己太着急了而看错了数字,我继续做题,好像这一次更简单了。不就我把题做完了。
第二天,试卷发了下来,我看了一眼分数,98分。我心里很高兴,也很踏实。不仅仅是我考了高分,也是因为我讲诚信。讲诚信使我更自信了。