早晨,可爱的小鸟用她美妙的声音唤醒了黎明太阳从东边露出红彤彤的小脸蛋。
家里,妈妈问我:“今天我们一起去菜市场买菜吧!”高兴高采烈的说:“好呀!”妈妈便带着我来到拥挤的菜市场,菜市场非常热闹,东西应有尽有。有卖水果的,有卖蔬菜的,也有卖衣服的……商贩们张大嗓门,招揽顾客,一见到上前的顾客眉开眼笑。
我和妈妈来到卖海鲜的地方。一个个大螃蟹挥着一双大钳子好像在说:“我是海鲜里的大王,谁敢靠近我,我就让他尝尝我的厉害。”小虾们在水里活泼乱跳,就像一群不安分的小跳蚤。我还看见大鲤鱼就像跳水运动员一样跳出水面。我和妈妈挑了最大的鲤鱼准备晚上做红烧鲤鱼,肯定很美味。
买了海鲜,我们又来到水果摊,现在是水果丰收的季节,有红彤彤的苹果,有黄澄澄的梨,还有紫得发亮的葡萄……各种各样的水果,真不知道该买什么水果才好!
妈妈带着我左转右转,买了这个还想买那个。最后,我们提着菜篮,满载而归。