上午,我同妈妈一起到菜市场买菜。
今天,是一个星期天,来买菜的人很多。刚刚来到菜市场,就只见人山人海的菜市场里面到处都有着络绎不绝的对话声。也到处都有摆小摊的小贩,有卖水果的,有卖肉的,有卖海鲜的,还有卖小百货的,真是应有尽有,琳琅满目,可真是令人目不暇接呀!每当你走过一个小摊时,他们都会孜孜不倦的问:“请问要买什么吗?”
我和妈妈进了水果区,那儿充满了水果那清香扑鼻的味道,有卖月亮形的香蕉的,有卖小皮球一样的苹果的,有卖大弹珠似的青枣的,还有卖紫葡萄的。各式各样的水果呈现在眼前。小贩们一起聊天说地,说着说着并吵了起来:“我的最新鲜了,刚摘下来的!”有人说:“切,你那算什么?我这才好呢!大家来买啊!”其余的人听了脸都青了,并拼命地拉起了生意。
买了好一些水果后,我们又去了蔬菜区,那些菜摊上摆了许许多多的蔬菜。绿油油的青椒,红彤彤的火爆辣椒,黄油油的玉米……买菜中,我学到了不少菜名呢!
最后我们到了海鲜区,里面的海鲜比比皆是,我觉得最难忘的就是买螃蟹了,那些大家伙们又大又胖,一双有力的钳子威胁般的“咔嚓咔嚓”着。他们口角吐着白沫,有趣极了。突然,“哎哟”地一声,我扭头一看,原来是妈妈被螃蟹夹住了,还好没事!
今天真是满载而归,我露出了开心的笑容。