难忘的“第一次”单元作文
在众多的“第一次”中,最令我印象深刻且记忆犹新的,颇属第一次去外地旅游了。
南京,一个历经种种战争与磨难的城市,一个风景迷人的大城。
记得我上一次去南京的时候,我对这个对我十分陌生的城市充满了好奇。我早就听说过夫子庙,秦淮河的鼎鼎大名,百闻不如一见。我和妈妈在事先预订的宾馆里收拾好行李,就迫不及待的准备去转一转了。于是,我们打了的士,快点找到地铁站,下车后才发现原来地铁站离我们住的宾馆不远,直直的挨着。我想,再美的地方,也会因为人深不可测的心而玷污。
好不容易到了秦淮河,我兴奋的和妈妈一起坐在船上,闻着清新的空气,望着美丽的景色,我一下子就把所有烦恼扔到九霄云外去了。
下了船,我们来到了夫子庙,那里保存着一些古人的遗迹。我还见到了一些海外的游客。我在那里祈了福后,又去了秦淮小吃一条街。到了晚上七点多天空黑了,夜景更为美丽,灯光点缀着美丽的秦淮河,这时,品着茶,吃着小吃,享受河边沧沧凉凉的感觉,是一种必不可少的事情。晚上顺道返回,看一路夜景,心中明朗极了。经过白天转过的秦淮河的时候,我突然发现在一个拐弯处竟出现了一堵墙,原来,这是因为战争方才造成的。如果人与人之间能够和谐相处,就不会破坏这样美丽的景色了。
现在的我,仍是很想再去感受一番,可时光不能复返。所以我们要懂得黄河之水天上来,东流到海不复回的道理,要珍惜身边的美好,不要轻易错过。