我一直梦想着自己能当一回老师,体验一下当老师的感受。
今天终于有机会了。我的表弟、表妹来了,所以我可以让他们当作我的学生。于是,我便拿了三个本子和三枝笔,分发给他们,找来一块木板当黑板,又拿来了一根粉笔,开始了我的老师生涯。
我先让他们坐好,学着老师的样子,对他们说:“从今往后,我就是你们的老师,下面我要给你们讲课。”我咳嗽了一声,清了清嗓子,接着说:“我先给你们讲讲当小学生应该怎么做。你们是小学生了,要学会自己的事情自己做,不能老是依赖家长,不要太娇惯自己,上课要认真听讲。听见了没有?”“听见了!”孩子们拖着长声一起回答。“好,我不多说了,现在给你们讲课。”我拿起粉笔,在小黑板上写了“狠”字。我跟他们说:“跟我一起读,这个字念‘狼’……”我刚说完就引起了一阵哄堂大笑,“哈哈哈”,“不对!这个字不念‘狼’!”我回头一看,啊呀!我把“狼”写成了“狠”字,怪不得他们笑得那么厉害呢。
于是,我便又写了一个,“现在,同学们跟老师一起写‘狼’字,一定记住写认真,不能马虎马虎的!”“这个写大点儿!”我废了很大力,但也收到了回报。
通过这次当老师的体验,我知道了当老师,首先要把知识教正确,还要让学生更好地接受和理解。所以,我要好好学习才能实现理想。