我们家是种葡萄的,所以到葡萄成熟时我就可以大饱口福了。晚上等我们回到家时,爸爸打趣地对妈妈说::“现在葡萄太不好卖了,你拿一些小串的到街上去卖卖看吧!”妈妈想了想说:“那好吧,我去卖卖看。”这话被我听到了,我就赶紧说:“我也要去。”我心里偷偷地想这肯定是即刺激又好玩的事情,我可不想错过了。就这样,我们娘俩就定下了明天一起去卖葡萄的事。
第二天一大早,我们就从葡萄园里剪了一筐葡萄去卖。可是到了街上一看,我们都傻了眼,因为菜场的周围都被各种各样的小贩给占领了,已经没有好的位置了。我们只好在一个角落里摆了开来,眼看别人的生意做得越来越火,铺位前都挤满了人,还时不时的传来讨价还价的声音,可我们摊位前却门可罗雀,何等尴尬!
等啊等,等啊等,终于等来了一位买主,可是他听了我们的价格后转身就走,说:“太贵了!”我不知怎么地就脱口而出:“你可以先吃吃看啊,不甜不要钱。”这句话一出口,我自己也吓到了,整个脸都红透了,不知道该说什么才好了。那个买主听了,看了看我后就摘了个葡萄吃了起来。吃完他就说:“这葡萄放进嘴里一咬,甜美的汁水就流了出来,还有一股玫瑰的香味,真好吃,给我来几串好点的吧。”妈妈连忙挑了几串好的装进袋子里,称好了给他。那买主走时还夸我会做生意,妈妈也夸我胆子大,可把我给美坏了。
后来我们有了经验,慢慢的也就做的顺了起来,把摘来的葡萄都卖完了。回家一数,居然有一百多呢!我看着这些钱,心里比喝了甜汁还甜呢!因为这里也有我劳动的成果!