第一次尝试作文600字
在小学六年的时光里,经历了很多次尝试,其中最难忘的就是那一次危险的爬树尝试。
那是一个暑假,我的好友来找我玩,我是个小胖妞,怕热,换了一条短裤后才和好友跑了出去。
我和朋友们边走边玩,在朋友们的带领下,来到了一棵桃树前,她们嬉笑打闹着说:“你这身材,肯定爬不上去!”我很不服气,说道:“我又没爬树,你们怎么知道我爬不上去呢?哼!”“哈哈哈哈哈哈哈……”笑声更响了,一位朋友笑的上气不接下气的说:“你……有本事……爬……爬呀……哈哈……”我的好胜心一下子上来了,对她们说:“爬就爬,谁怕谁!”
就这样,我在她们的注目下,向桃树走去,虽然走的雄赳赳,气昂昂,但是心里却忍不住埋怨自己:怎么穿了一件短裤呢?唉!以前到桃树几米的距离现在却变得似隔了千山万水,我望了望面前的树,咽了咽口水,活动了一下筋骨,打算开始爬树。
我用手扒住树干,脚登住粗糙的树皮,攒足了劲向上爬,树枝越向上越细。炎炎烈日下,我刚刚爬到树中间,又累又热,满头大汗,有了打退堂鼓的想法,但就是这一个分神,脚下不稳,一个矿藏,差点滑了下来,“啊——”朋友们一声惊呼“快下来,下来啊!”可我为了我的面子,赌气要继续爬下去,在这时,我关系特别亲密的好友出声阻止:“你再爬我不和你玩了!”我这才小心翼翼的爬了下来。
到了树下后,朋友们七嘴八舌的围了上来,说着:“你好厉害啊!”“你真牛!”“胆子真大!”……这些夸奖的话,听的我心里喜滋滋的,不愉快的心情立马被抛到了九霄云外。
虽然这次爬树的原因不太开心,不过结果还是很happy的。