写感恩作文600字
11月26日那天是感恩节,那天下午,我哭了,哭得是那么的伤心,那么的难过。你们一定会说:“一个堂堂正正的男孩怎么会哭呢?真是没出息。告诉你吧,我为自已的娇横、自私而哭。那泪水是自责的、悔恨的泪水。
那天下午第一节课,我们在教室里,坐在自已的位子上听广播,演讲有关《感恩》这个主题的演讲。当我们听到一位叔叔说:“你曾经为自已的妈妈爸爸洗过一次脚没有,洗过手没有?我们的妈妈从小把我们养大,你们关心过你们的妈妈没有?”听了这话,我努力地回想自已为父母做过什么。可是我怎么也想不出自已曾做过什么。因为,我一点事都没有做,既没有给妈妈爸爸洗脚,出没有给爸爸妈妈洗手,更可悲的是,已读六年级的我,连爸爸妈妈的生日都不记得,而自已的生日却记得牢牢的,每一次过生日,如妈妈不如我的意,我还跟妈妈吵架,现在我真是恨死我自已了,我根本就没有想过,每次我们过生日的时候,就是妈妈生我们的艰辛之日,那天妈妈她是那么的痛苦,才把我们生出来,可是,我们却把父母亲的生日都忘记了,只是自私地为自已的生日着想……你说,我能不自责吗?
那天,感恩节活动结束后,我想:我一定要给爸爸妈妈洗一次脚,洗一次手,帮他们洗一次衣服,做力所能及的家务事,让爸爸妈妈休息一下,更重要的是,我要亲自对爸爸妈妈说一声:“对不起!”让爸爸妈妈原谅我。今后我一定尊重爸爸妈妈。用一颗感恩的心去尊重他们。
同时,我还要感恩我的第二个父母,那便是尊敬的老师,我也要谢谢他们,谢谢他们教会了我怎样读书,怎样做人,怎样感恩。没有老师的教育,我不会有今天的知识,更不会懂得怎样做人的道理。在此,我要深情地对老师说一声,谢谢您――老师!你们辛苦了。
感恩的心,感谢有你,我要努力学习,用一颗感恩的心,感谢世上所有关爱我的人。