老师,感谢您在寒风中用柔情的怀抱,让无所适从的我有了温暖的港湾;感谢您在我迷茫徘徊中伸出大手,让举棋不定的我有了明确的目标;感谢您用润物无声的言语,让我找到了奔跑的方向!
我是转学入班的学生,对班里的一切都很陌生,不敢轻易地接触新同学,没有朋友。生疏的学习环境,让我十分想家,想念妈妈,想念家里的朋友,甚至想到了辍学……亲爱的老师,是您把我引入学习正途,是您的耐心和热心把我引入这个班集体,让我感受到集体的温馨!
您多么像我的妈妈,每当看到您和蔼可亲的微笑,我会立刻放下思念,跟上您的进度认真学习。
亲爱的老师,您就像我的爸爸,也许这个比喻不太恰当,因为您是女的,可您对我的要求,就像我爸爸一样严,对我的学习从来也不马虎。看着语文作业的评语,我震惊了。好严肃、好认真的老师啊!批改作业修改到标点符号……上课时,您更严了,比我爸爸还“凶”。记得有一天早上第三节课,我马马虎虎地把您布置的作文写完,就把书包收拾好等待放学回家。您发现后,走到我跟前检查,我那篇乱七八糟的作文被您狠狠批评,当时您那严厉的眼神吓得我心砰砰地跳……现在我终于明白了您的“凶”,就像我爸爸常说的那句“严是爱”,您肯定是希望我能成才,才有那样的反应。
亲爱的老师,您就像我的姐姐。也许您会笑,您没有那么小。可是在课间不摆架子,俯下身子,和我们做游戏,我觉得您平易近人,可爱可亲,就像我老家的姐姐一样。我很乐意和您做朋友,很乐意跟您交流,说心里话。
亲爱的老师,您有妈妈般的慈祥,又有爸爸般的严肃,更有姐姐般的亲切。感谢有您,春风化雨一样关怀我们,滋润着我们幼小的心灵!