感恩作文
如果晚霞是太阳留给天空的礼物,如果春雨是春天带给小划的洗礼,如果蜂蜜是蜜蜂送给大地母亲的寿诞,那么我应该拿什么来报答你,我亲爱的爸爸妈妈。
妈妈很唠叨,她的口头禅就是“路上小心,慢慢骑”。听惯了妈妈口头禅的我总是厌其烦,便匆忙拿起书包往外跑,生怕再听到妈妈的话。我讨厌,讨厌妈妈总把我当成一个不懂事的孩子。记得有一回,同学来等我,妈妈的口头禅却又在我的耳边响起,搞得我很没面子。同学在旁似笑非笑地说:“你妈真关心你喔!”回家后,我冲妈妈发脾气,不肯吃饭,负气地进了房间,除非妈妈向我举白旗。后来,我出去试探妈妈,隐约之间,我看见了妈妈眼亮晶晶的,我呆了,我从不知妈妈会流泪。我揉了揉眼,心里不断安慰自己,这是假的,妈妈不会流泪的。事实不容我狡辩。妈妈见我出来,连忙拭了拭泪痕,微笑的招我过去,为我盛了饭,饭桌上的菜竟是我最喜欢的。结果是妈妈举了白旗,还对我呵护备至,而我却不知妈妈的任何喜好,鼻子好酸,好酸,我多么想投到妈妈的怀抱中痛哭一场,但理智与坚强逼迫我一定要撑下去,不愿向妈妈低头。那一夜,我辗转反侧,难以入眠。原来在不知不觉中,我伤妈妈的心伤得好深好深。
第二天,我很早便起床了,想给妈妈一份惊喜,妈妈却早已起床,而且连早餐都准备好了,我简直难以置信。我吃早饭时,妈妈欲言又止。在我骑车的时候,妈妈终于忍不住对我说路上小心,而我却无言以对。我总是暗暗问自己为什么每次都是妈妈向我举白旗,为什么我就不能迁让她一回,正在沉思中的我忽然想起我的书本忘带了,我急忙往家骑去。最让我难以置信的是,妈妈竟呆呆的倚在门柱上,望着我远去,一时间忘了回神,见我回来,忙问我为什么回来,我淡淡地告诉她回来拿书。我恨自己,恨自己为什么迁让过同学,迁让过老师,为什么这一刻却不愿迁让我亲爱的妈妈。在那一刻,我在迟疑,内心在思索,这次我是否应该向妈妈举白旗,我从不知妈妈每天望着我离开,我也不知从何时起,她开始站在那里默默的望着我,支持我,也许我永远也不会知道。
离开时,我欣喜的对妈妈说我走了,妈妈再一次对我念起她的口头禅,可这次我觉得好亲切,好温馨。那一次,我骑得好慢好慢,我希望永远活在她的视线里。
有时,我们想过对朋友负责,想过对社会负责,可我们是否想过要为那默默无闻的父母负责,为他们尽一份绵薄之力,一份孝心,不要让他们在我们面前欢笑,在我们背后流泪,用爱去倾听他们的心声,用一颗感恩的心去报答他们。
今天的天空好蓝、好蓝……