老师,您像蜡烛一样,燃烧了自己,照亮了我们。您如春雨,而我们吮吸着春雨茁壮长大。老师,您把我们从一个刚刚小学毕业什么都不懂的孩子,培养成现在成熟懂事的初中生。依然是您,老师,带我们走进初中的教室,带我们步入人生的另一个起步,教给我们丰富的知识,教给我们人生的道理,原谅我们曾经的无知,宽容我们过去的不懂事。老师,真的谢谢您。
老师,您在我心目中是慈祥的,每一次我做错事情,惹您生气,您都会笑着原谅我。无论我闯了多大的祸,您依旧带着慈祥的目光耐心的和我沟通,就算我再叛逆,您还是挂着一种温和的笑容。老师,您在我心中是伟大的,您给我们关爱,给我们温馨,给我们鼓励,给予我们遇到困难时的勇气,让我知道做错了不要紧,重要的是肯改正。老师,是您让我从无知的孩子长成了能说会道的少女。
老师,您教了我一年半,您为我花了那么多的心思,废了那么多的精力,为我操了那么多心,我真的非常感谢您,谢谢您为我付出的心血,谢谢您曾经对我的信任,谢谢您曾经对我宽容和培养。
老师,我还记得开学那天的场面,回想起来记忆犹新,展现在眼前,就好像是昨天发生的,我想我这一生都不会忘记。听到您调走的消息的时候,想哭都哭不出来,刚开始不敢相信,直到您来班里亲自说就要去别的中学,我还记得我趴在桌子上哇哇哭了起来,我还记得你走到我跟前跟我说的那句:“倪玮琦,别哭啦!”我还记得你走的时候我和班长哭着出去追您,那一刻,心里全是后悔的声音,后悔总给您惹事,惹您生气,没有好好听话。也是从您调走的那天起,我才真的懂了要好好珍惜每一寸时光。
老师,您辛苦了,您带我们走过风雨,用知识将我们哺育,却从不求回报与索取。您给我们一一解答难题,告诉我们,遇到困难,不要轻易说放弃。老师,您的爱像太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一样甘甜,您的爱,比父爱的更严峻,比母爱的更细腻,比友爱更纯洁,老师,您给我们的爱,是天底下最伟大最高洁的爱。
俗话有说:滴水之恩,涌泉相报。老师您对我的恩情,我铭记在心。我现在虽然没有金钱,也没有地位来报答您。但是我从现在开始一定会珍惜时间,好好学习,努力奋斗,不再颓废,像您经常说的,我们要么不做,一做就要做到最好。我会努力,长大了有好的工作,过上美好的生活。但是,我也不会忘记我的恩师,再来母校看望我的老师,道一声:“老师,我没有令您失望,感谢您对我的栽培,感谢您啊!”愿您永远健康、快乐!