1949年10月1日中国大地奏响了春秋更替,斗转星移的号。磅礴的旭日向中国大地投射了一道人们殷盼的曙光。20xx年10月1日是新中国成立60周年纪念日,60年的斐然成就印证了中国人毋庸置疑的技术与能力。今天,我们普天同庆:中华人民共和国万岁!
在祖国的庇护和温暖的惠泽下,我们蹒跚地爬过一个个门槛,练就了驰骋赛道上的健步如飞。追溯祖囯的峥嵘岁月,横亘在祖囯面前的不是一个个简单的门槛,而是一座座岌岌可危的山峰,且潜伏着狰狞的“兽类”。不过,纵使万丈高山也阻隔不了中国人的雄心壮志,再狰狞的面目也抵不过中国人的铮铮傲骨。
21世纪的中国人已从贫苦的蛛网中挣脱,中国人共克时艰,把中国疮痍的面目施以胭脂,为中国现代化建设奉献一生。
神州五号的太空行,实现了中国人五千年梦寐以求的太空游,是五千年历史上的绝唱,是中国航天事业的巨大飞跃。20xx年,中国人朝朝暮暮的奥运圣火点燃北京,百年的奥运梦圆满地记载在中国古老的历史扉页。
21世纪的社会生活也在美妙的变化:在祖辈生活的那个“饥肠辘辘”的年代,一日三餐是他们最棘手的难题。饥饿使他们形销骨立,饥饿使他们无助时向隅而泣,饥饿使他们产生了梦想——那是关于酒足饭饱的愿望几十个春秋里,是一代代中国人义无反顾地为前辈的梦想奋斗,直至今日,我们的肚子不再“唱空城计”了,我们不再饱受夏日的炎日和冬天的严寒了。我们享受了十一年义务教育的待遇。我们在祖国的惠泽下全面发展,我们展望着未来属于我们的创造天地,我们将神圣地握住接力棒千里之行始于足下,祖国请相信:我们不会辜负您的夙愿,我们会正确地掌舵自己的航船——直挂云帆沧海:我们会将祖国的峥嵘岁月铭记在心,化干戈为玉帛,化戾气为祥和,为世界和平奉献自己的一份力。
祖国母亲:我不懂得用华丽的词藻为你祝福,我也不懂得用诗词歌赋为你庆祝,请您收纳一颗源自小学生的拳之心。