感恩作文
“轰隆”!耳边一声巨响,电梯猛地停住了,几乎在此同时,爸爸一把抱住了我。我当时并没太在意,心想:电梯叔叔给点面子啊,你怎么在这关键时刻掉链子呢?但后来我看到了爸爸妈妈的忐忑不安,又联想到网上看到的一些“电梯事件”,就越来越紧张了。现在,我唯一想着的就是尽快出电梯。
我觉得心脏都快蹦出嗓子眼了,内心万分的焦急,甚至在胡思乱想,生怕不能从电梯里出去。脑袋里不停地回放着三个字“怎么办”?幸好沉着的爸爸在第一时间打电话通知了物业上的叔叔,他们也很重视马上赶到了现场,还通知了修电梯的工作人员。此是,我们一家三口总算松了口气,但好事多磨,修理工又堵车在路上了,好不容易放松一点的心又揪成了一团。我们在心乱如麻中等待着,这一等就是二十五分钟,但对我们来说,这就是漫长的二十五个世纪。我汗如雨下,脸色煞白,呼吸也急促了起来。爸爸妈妈看见我紧张痛苦的样子,于是俩人每人紧紧拉着我的一只手,另一只手用力的搂着我的肩膀,仿佛是武侠片里的传输内力一样。倒别说,还真有点效果,我感觉到一股暖流似微弱的电流般从我的血液里流过,我不再燥热,我的心跳也放慢了脚步,虽然抓在一起的大手和小手都汗津津的,但透过汗液,我们彼此都感受到了亲情的力量。“你们不要着急啊,修理工快到了,我一直在外面不会走开的!”电梯外面不时传来物业叔叔的安慰声,这仿佛也是一针针镇定剂,让我们在焦虑中恢复了平静。突然外面一阵急促的脚步声和对话声,接着就是工具撞击金属的声音。“工人来了,工人来了!”我激动得叫起来,爸爸妈妈相视一笑,抓着我的手却握得更紧了。
突然,眼前一亮,电梯的门敞开了,我看到了保安叔叔焦急又欣慰的笑脸;我看到了修理工叔叔额上黄豆大的汗珠;我看到了冰天雪地的冬日里出现的一朵暖阳……电梯原来是卡在了楼层下面一些,我们一个个小心翼翼地跨了上去,惊魂一刻本该还在眼前,但我此时却觉得发生在很久以前了。
人生对难免会遭遇一些危险,这次险情让我明白,在突发事件面前要冷静,要勇敢应对,更重要的是要有爱,要有感恩,这样才有力量化险为夷,并为自己和他人带来好运。