地球上的人们:
我们都知道,我们现在的自然环境越来越糟糕了,人们所使用的资源也逐年减少了,希望我们从自身的一点一滴做起,因为“保护环境,人人有责。”
以前,在我堂哥门前有一条清澈见底的小溪,现在每次经过里,我都得捂着鼻子说:“好臭呀。”由此,我郑重的为大家提几条建议:第一,不得把垃圾丢进河道里或者街道上,必须放入垃圾桶内;第二,洗完手后一定把水龙头拧紧,以免漏水;第三,不用电是随手关掉电源,以免浪费电;第四,写字时不得有几个字写错就把整张纸撕掉的行为;第五,不随地吐痰,不制造噪音;第六,尽量少用一次性用品,多使用耐用品。不使用塑料袋,减少白色污染;第七,要植树造林,爱护树木,不乱砍乱伐,减少沙尘暴。
一个个铁一样的事实告诉我们,现在的环境像恶魔般无情地吞噬着人类的生命。它威胁着生态平衡,危害着人体健康,制约着经济和社会的可持续发展,它让人类陷入了困境。为此我作出宣告:“只要我们人类有时刻不忘保护环境的意识,有依法治理环境的意识,地球村将成为美好的乐园”。未来的天空一定是碧蓝的,水是清澈的,绿树成荫鲜花遍地,人类可以尽情享受大自然赋予我们的幸福。
“真正检验我们对环境的贡献不是言辞,而是行动。”虽然我现在做得只不过是一些微小的事,但是我坚信要是我们人人都有保护环境的责任心,从自己做起,从小事做起,携手保护我们的家园,自然会给人类应有的回报。