环保低碳作文
我是个安徽姑娘,出生在上海,感到生活在这里非常快乐。所以,我的名字由上海的简称“申”和“快乐”的乐组成。可是,这两年,大人总是说上海的空气质量不太好,PM2。5指数太高。我上网查了,才明白PM2。5是指大气中直径小于或等于2·5微米的颗粒物,这个值越高,就代表空气污染越严重。
的确,我在上海读书时总是容易咳嗽,鼻子痒;而寒暑假回老家这样的症状就会消失。老家的生活不及上海优越,但是天蓝蓝的,离自己那么近;而我爱的上海,马路上车水马龙,灰蒙蒙的汽车尾气弥漫在空气中。
我们全家决定从自身做起,养成低碳环保的交通习惯。爸爸尽量少开车,上下班骑自行车。虽然花的时间长了一点,但是贵在环保,还能锻炼身体,一旦马路上堵车,自行车也能顺利抄小路通过。妈妈外出购物不再打车,也骑自行车。这样,既环保,又节俭,而且妈妈也以此来进行减肥。到了双休日,我们全家去公园骑三人自行车,一边呼吸绿地中的新鲜空气,一边用低碳环保的方式进行健身活动,最惬意的事情莫过于此。