“节约用水,从你我做起”这句鼓励我们节约用水的广告词,是人人要做到。可是······如果实在不行······你恰恰······浪费了水······准确来说,一不小心的呢?
我拿起钥匙,准备去阳台剪手指甲,“踢踏,踢踏”什么声音,我东瞧西望,再走了一步,“踢踏”,我往地上一看,呀,原来洗衣机的管子从洗衣机上掉了下来,害的洗衣机里的水全流了出来,不好!水流向沙发,我向妈妈大声“呼救”,马上采取“灭谁计划”。
我拿出拖把,将水拖来拖去,这样不行!要不然水的区域会扩散,我与妈妈想了个办法,总算爸爸的方法让我们茅塞顿开,爸爸拿来了一个水桶,妈妈将一块与我的身高达到一半的布平摊在地上,我将拖把放在我前面,一步一步往妈妈那冲,水似乎经不起这样的冲击,被带着一起走了,有的水挺调皮,往两边散,就是不一起走,终于,我的拖把与妈妈的布碰到,干燥的布如海绵一样,瞬间“喝”足了水,在洋洋得意时间下,水越来越往外扩散了,我像刚才的方法去吸水,总算,阳台上与客厅的水少了许多,我向爸爸妈妈说:“真是水漫金山啊!还好被我发现了!”爸爸妈妈相互点头。最后,大家开始追究了······那桶装满脏水的水桶,还留在那呢!大家都长叹一口气,要不然真的是“水漫金山”了。
有时,节约用水这个词不会很准确,如果像我们这样的意外——水漫金山,这可怎么办?不过,平时没意外时,我们还是要节约用水的!